Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Участку?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 9 вопросов и оставлено к ним 50 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Декорирование камнем стенок пруда

Вопрос задал:

Здравствуйте! Имеем садовый пруд из бутилкаучуковой пленки. Хочу придать ему более естественный вид: закрыть пленку галькой. Для этого хочу бросить поверх пленки пластиковую сетку синтофлекс (10 на 20 мм), которую обмазать цементно-песчаным раствором с добавлением гидрофобизирующей присадки типа «пенетрон», слоем 30-40 мм. К полученной штукатурке планирую приклеить гальку церезитом СМ 117. В принципе, подобный метод я подсмотрел у ландшафтных дизайнеров, когда делали пруд на соседском участке лет 7 назад, только они сетку синтофлекс обмазывали толстым слоем церезита СМ11, а у меня пруд по-больше и столько церезита обойдется в слишком внушительную сумму. Подскажите приклеить камень моим способом?

Комментарии

  • tanya 5 лет назад

    Вроде бы все нормально в описаном Вами варианте крепления гальки. Правда церезит СМ 117 производитель рекомендует только для закрытых бассейнов, а у вас открытый пруд. Но возможно подойдет эта смесь, если в нее добавить эластификатор церезит СС 83. Я еще посоветуюсь, напишу тут, скорее всего завтра. А в бетон пенетрон адмикс лучше добавить, сам пенетрон не подойдет. Пока все, что могу сказать. Посоветуюсь, еще напишу.

    ответить
  • NATKA 5 лет назад

    спасибо большое, честно говоря адмикс я и имел в виду.

    ответить
  • tanya 5 лет назад

    Как я и думала, конструктивно - хорошее решение. Штукатурки можно немного меньше делать, примерно 2 см будет достаточно. Ну а саму гальку лучше все-таки клеить на СМ11 с добавлением эластификатора СС83. Такой клей наиболее эластичен и галька на нем точно не отлетит.

    ответить
  • NATKA 5 лет назад

    Спасибо вам большое, еще не знаю стоимость эластификатора, но думаю это существенно сэкономит средства (СМ117 достаточно дорог). А 3 см под штукатурку предусмотрел, потому что по ней еще будут ходить плюс лед будет "толкать", а под ней только пленка, флизелин и грунт, боюсь что тонкий слой будет чрезмерно хрупким. Цемент я думаю использовать марки ПЦ 500. Прежде чем клеить гальку штукатурку думаю обработать грунтовкой (пыль смыть). Только не знаю - брать церезит СТ17 или специальную для гидроизоляции?

    ответить
  • tanya 5 лет назад

    СТ 17 достаточно (она глубокого проникновения). Смыть пыль вполне достаточно.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...