Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Участку?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 6 вопросов и оставлено к ним 49 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Забор в доме, Днепропетровск

Вопрос задал:

Нужна ли отмостка возле  кирпичного забора в пол кирпича, глубина фундамента 800мм ширина 450мм.

Подробнее по дому по ссылке Пеностекло в засыпке пола по грунту.

Комментарии

  • valera 2 года назад

    Здравствуйте! Сегодня специалист (Елена) ответит.

    ответить
  • ElenaRudenkaya 2 года назад

    Добрый день.

    Уточните, высоту забора? Есть ли кирпичные столбики между секциями забора, какого размера? 

    Конечно нужно выполнить меры по водоотведению воды от самого фундамента забора. Обязательно нужна горизонтальная гидроизоляция между кирпичной кладкой и фундаментом. Смущает высота фундамента, что-то маловато. А еще, современный глиняный кирпич очень плохого качества, он насыщается водой и начинает разрушаться, поэтому очень важно не допустить соприкосновение с землей. Но сначала узнаю высоту Вашего забора.  

    Жду уточнений, потом будем решать, что дальше делать с водоотведением. 

    ответить
  • venesuella-salon 2 года назад

    Фундамент в уровень с грунтом. Глубина точно уже не помню от 800 до 1000мм ширина 450мм. Забор из кирпича старого (1930г) высотой 2200мм, есть кирпичные столбы (внутри труба 50мм). Кирпич клали осенью, а сейчас верхний слой кирпича отшелушиваться стал (особенно внизу)

     

    ответить
  • ElenaRudenkaya 2 года назад

    Спасибо за уточнения.

    Значит уже забор стоит, будем его защищать от влаги. 

    Первое, желательно по верху кладки положить оцинкованный лист, чтобы вода не стекала по телу (кладке) забора. 

    Второе, Ваш кирпич наверняка уже потерял множество свои функций и мог храниться не должным образом. Поэтому отмостку нужно сделать обязательно. При чем с двух сторон. Если забор высотой 2,2 м, то будет достаточно отмостки 40-60 см с 2-х сторон под уклоном 1-1,5 см на эту ширину. Достаточно сделать слой бетона до 5 см, но армировать сеткой 50х50 мм или 100х100 мм толщина проволоки 3-6 мм. Сбоку под уклоном выполнить лотки для стекания воды и отвода их от фундамента забора. Раз уже нет горизонтальной гидроизоляции, то здесь неудивительно, что кирпич напитал воду. Вы можете зачистить отшелушившийся слой кирпича и заштукатурить по сетке цементным раствором. А отмостка и сверху навес защитить в последствии от данного замокания.     

    ответить
  • venesuella-salon 2 года назад

    Добрый вечер! Горизонтальная изоляция еврорубероидом была, но к сожалению кирпич в нижних 3-4 рядах влажный, и по верху кладки забор защищен оцинкованным листом. Неужели хваленный старый глиняный кирпич с разобранного здания, которому скоро 100лет мог потерять свойства.У нас кирпич, как пирожки горячие расходятся при разборе здания. Это я так к слову. Спасибо за ответы, будем значит дальше работать.

     

     

    ответить
  • ElenaRudenkaya 2 года назад

    Вы знаете, да, так бывает, что он очень хороший по качеству, но при неправильном хранении мог потерять свойства. Самый качественный это кирпич дореволюционный, но его днем с огнем не сыщешь. Проверьте, откуда может быть вода? Нужно устранить воду. Отмостка здесь поможет, но водичку нужно убрать, если она идет из под земли. Чем хорош кирпич, он полностью высыхает и не теряет свойства, если не перемораживался в намокшем виде. Можете забор оштукатурить. Это тоже своеобразная защита кирпичной кладки. 

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...