Треснул фундамент под пристройку.

Подскажите, можно ли поправить фундамент?

Участок находится во ВЛАДИМИРСКОЙ области, грунт глина+суглинок, грунтовые воды близко(летом ур-нь гр.вод максимум 0,5м от поверхности земли).

Выполнил столбчатый фундамент 3,5 на 8,5м с устройством сваи Диам-300мм с монолитным поясом для обвязки столбов и с заглублением не менее 1,6м(сваи) с общим армированием  и перфорированием в сущ.фундамент на 15-20см . Монолитный пояс(шир 400, глуб.500мм) располагается в земле(как сейчас понял надо было делать над землей с зазором). Расположение свай по углам и шагом не более 1,5м, сваи армированы и завязаны с армокаркасом монолитного пояса. На монолитном поясе выполнена кладка из бет. блоков на Н 0,8м. Существ-ий фундамент ленточный 0,6 глуб. 1,8м.

Что получилось: оторвало кладку бетон.блоков от сущ-го фунд-та, также блоков примерно на 20-30мм; образоваласть трещина между монолитным поясом и основным фундаментом; в 3х местах (вблизи углов) лопнули бет. блоки по вертикали(хотя монолитн.пояс даже без трещин).

Что хочу предпринять:заменить все треснувшие блоки; заделать трещину между фундаментами раствором, либо монт. пеной; усилить основание под столбами установленных на  углах, т.е. выполнить бетонное расширение под основание с армированием Диам. около 1,0м, подложить под монолитный пояс плиты из пенополистирола.

Подскажите, возможно ли такими действиями исправить ситуацию.

За ранее благодарен,

Владимир! 

vsl22@ya.ru