Устройство крыши и перекрытия для жилой пристройки к дому.

Здравствуйте. Имеем дом одноэтажный. Высота стены 3.2 м. Толщина стены 0.6 м. Материал - бетонит блоки. Крыша двускатная. К дому пристроили комнату из 3 стен, 2 стены по 4.8 м примыкают к бывшей внешней стене дома.  Фундамент ленточный, стены из пеноблоков 20х20х40 см. Толщина стены 40 см, в один пеноблок. Высота стен 2.8 м, длина стен 2 по 4.8м, и одна 7 м . Подскажите пожалуйста по поводу постройки крыши и перекрытия. Я представляю себе это так. Армпояс по все длине стены 7м, толщина 10 см. В бетон по центру стены всталяем 4-5 отрезка шпильки 16мм по 25-30 см ( по центру стены, то есть от шпильки по 20 см до каждой кромки стены). Когда застынет укладываем рубероид - гидроизоляция. Сверлим мауэрлат, брус 10х10 см. В месте примыкания стен по 4.8 м, заливаем тоже площадку 40х40 или 40х20 см, толщина 10 см. На неё потом уладывается швеллер №12, длиной 6.4 м. Швеллер дополнительно пришиваем 4 анкерами 2х30 см к стене дома, ранее внешней, а теперь по внутренней. Швеллер крепим так, что бы получился паз, в который будут вставляться балки перекрытия, брус 5х10 или 10х10 см., шаг 0.6м, снизу пошиваем пароизоляцию, редкая обрешётка, что бы не вываливался утеплитель. На швеллер опираем подпорки из бруса 5х10, что бы они вторым концом опирались примерно в середину длины стропил. В распор балок ставим плиты базальтового утеплителя 10см. Сверху внахлёст стелим ещё 10 см., этого же утеплителя, что бы закрыть места стыковки утеплителя с деревом. Поверх утеплителя стелим ветроизоляцию. С другой стороны балки упираются в мауэрлат, установленный перед этим. Переходим к монтажу стропил. Стропила 5х15см, 6 м., 7 штук. Снимается часть старой кровли, вырубаются часть старой обрешётки около стропил старых. Крепим новые стропила к старым. Со стороны мауэрлата стропила не выступают дальше. Крепёж гвозди и скобы. Подбиваем к стропилам около мауэрлата кобылки 5х10см. Далее обрешётка стропил, рубероид и шифер. 

Вопросы.

1. Достаточно ли сечений перечисленных деревянных элементов. Может стоит взять больше или меньшим сечением что то.

2. Нужно ли задействовать ещё один швеллер или балку двухтавровую, расположив её так, что бы лежала посередине стен 4.8м, что бы на ней лежали балки, или над балками и закрепить их вместе. От провисания балок под тяжестью своего веса и веса утеплителя. 
 

3. Можно ли использовать пенопласт 20 см, таким же образом его раположив. Или что то другое.

4. Тощина утеплителя. 20 см. Это мало или много. Или в самый раз. Географическое положение - Караганда.

5 Стоит ли увеличить количество стропил или балок?

 

Возможно я что то упустил, или не правильно запланировал. Я консультировался с тремя "специалистами", и у всех своё представление о способах и вариантах монтажа крыши и потолка.