Выбор материала для стен и расчет фундамента

Добрый день. Планирую начинать строить жилой дом для своей семьи.

Дабы не пороть горячки решил все вопросы для начала задать профессиналам.

Участок находится в Киевской области, Бориспольский район. Дом планирую 9*9, в два полных этажа с двухскатной крышей и панельным перекрытием.

Не могу определиться с материалом будущего дома. Очень не хочется использовать синтетические материалы например пенопласт. Также читал много материалов о теплонерционном тяжелом доме и легком. Так как дом планируется для ПМЖ, то хочется получить правильные параметры теплоинерционности. Пока определил для себя такие виды материалов: 

  1. Газобетон Aeroc
    • Минимальный гарантированный класс прочности - B2,0. 
    • Средняя плотность в сухом состоянии, кг/м3 - 400. 
    • Теплопроводность бетона в сухом состоянии, Вт/(м•°С), не более - 0,10. 
    • Морозостойкость, циклов, не менее - F100.
  2. Кирпич рядовой полнотелый М100
  3. Ракушечник крымский  М25 (25 кг/см3)
    • Коэффициент теплопроводности 0,2-0,35.  
    • Морозостойкость (циклов) 50-70. 
    • Водопоглощение 15%.

От дома помимо хорошей телоизоляции хочется получить также хорошую теплоотдачу. Вот здесь и возникло у меня много непонимания. Насколько я правильно понимаю, нужно изнутри тяжелый материал распологать, а снаружи использовать теплоизоляцию.Также мне известен такой теплоизоляционный материал как глиносоломенная обмазка по обрешетке. Вот я придумал такие варианты стен (все изнутри наружу):

  1. Стена в кирпич 25 см + 25 см газобетона на клей + штукатурка или сайдинг.
  2. Цементно песчаная штукатурка 1 см + стена в пол ракушечника 20 см + 30 см газобетона на клей + штукатурка или сайдинг.
  3. Стена в пол кирпича 12 см + 37 см газобетона на клей + штукатурка или сайдинг.
  4. Кирпич в 1,5 слоя 38 см + глиносоломенная штукатурка 5 см + сайдинг.

Сайдинга никакго кроме металического не могу придумать. 

Вот вопросы - можно ли компоновать эти материалы? Можно ли укладывать все впритык без зазоров и прокладок? Какие должны быть толщины материалов согласно расчетам?

Ну и самое главное - может я вообще глубоко заблуждаюсь в своих размышлених и есть более дешевый и практичный вариант? Вопрос  удешевления очень актуален.

По перекрытию - как правильно укладывать на наружную стену, чтобы не было мостиков холода?

По фундаменту.

Сам делал колодец и фундамент под сарайчик - вода весной 1.2 метра. Грунт не проверял, то есть не катал шарики. Визуально такой: 30-40 см плодородный слой, далее мелкий песок, местами илистого типа без песчинок, также иногда встречаются жилы жирной глины - ее видно сразу. Вся эта местность - высушенное когда-то болото. В общем, несущая с пособность грунта слабая + возможность пучения, я не замечал но все же. Как я себе представляю фундамент - траншея определенной глубины, песок, щебень, расширяющая железобетонная лента, лента фундамента поуже вверх до верха цоколя. Можно ли расчитать размеры фундамента и армирование на укзанные мной варианты стен (с учетом правильных толщин стен)? Очень хочется знать как быть, если хочется сделать ленту фундамента не широкую, например, 35-40 см, а толщтна стен дома, при этом 50-55 см?

Также есть пару вопросов - знаю, что песчаную подушку под фундаментом уплотняют проливанием водой - правильно ли это? Как правльно делать - песок, вода, щебень или песок, щебень, вода?

Простите за столь обьемный вопрос. Накопилось мусора в голове, а в порядок не могу привести.