Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Полам?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 4 вопроса и оставлено к ним 40 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Утепление пола на лагах

Вопрос задал:

Здравствуйте. У меня такая проблема! В спальне под кроватью (2,0-1,6 м и ножки 3,0 см) сгнил ковер, и вдоль плинтуса (наружной стены) пальцем проведешь и он влажный, это когда на улице -5 и больше. Фундамент в два кирпича 51см и продухи есть, которые сейчас закрыты тряпками. Пол состоит из: дубовые лаги, которые лежат на кирпичных столбиках, по лагам шалевка с интервалом 5-10 см и ДСП толщиной 2 см. От земли до лаг 30 см. Можно ли расстояние от земли до лаг засыпать опилками, положив под них полиэтиленовую пленку? Или вместо опилок пенопластовую крошку на толщину лаг 10 с?. Подскажите как мне исправить эту ситуацию  не сделав ошибки? Сумская область.

Комментарии

  • valera 5 лет назад

    Я прошу прощения, но мы же с Вами уже разобрали (причем давно) утепление Вашего пола. Ответ был (и есть) в ветке Утепление стен кирпичного дома. Я вряд ли смогу что-то добавить к предложенному там. Вы же не утеплили пол, вот он и мокрый - это закономерно. По пленке на грунте (которую Вы пишете под опилки), - там тоже есть ответ. Опилки нельзя туда класть, они сгниют. Там (по ссылке), написано, как можно утеплить. Посмотрите, если что, задавайте вопросы (здесь).

    ответить
  • razor5408 5 лет назад

    Здравствуйте Валерия! Большое спасибо, за то, что нашли нашу прежнюю дискуссию. А то я все вопросы перечитал и не нашел. Стены я утеплил так, как и планировал - крошкой пенопласта, пока доволен, хотя больших морозов еще не было. Откосы тоже утеплил пока нормально.

    Теперь очередь дошла до полов. Сделать собираюсь так: к стенам закреплю ветрозащиту брусочками (в них дюбель-гвозди) с перехлестом через лаги, на нее вату из стекловолокна 50 мм, шалевка с разбежкой 100 мм, и ДСП 20 мм. В других вопросах (по утеплению пола по лагам) вы пишете, чтобы остановить капилярную влагу из земли нужно засыпать землю щебнем и трамбовать, потом песком или глиной. Нужно ли мне так делать или можно обойтись? Поправьте, пожалуйста, если что-то не так.

    Грунтовые воды 2,20 м.

    ответить
  • valera 5 лет назад

    Вначале про то, как найти свои вопросы :-). Вы, когда авторизировались, то вверху страницы появляется Ваш ник (rasor5408). Нажимаете на него. Или в любом другом месте, где видите свой ник, нажимаете на него. Вы попадете в свой профиль. Там есть надпись "Вопросы" и "Отзывы". И, если нажать, то попадаете в свои вопросы или отзывы.

    Когда я пишу об остановке капиллярной влаги щебнем, то это речь совсем о другой конструкции, о полах, которые прямо по грунту делаются. Тогда делаются такие слои. Вам не нужно их делать. У Вас не так, у Вас полы по лагам, и между лагами и грунтом - пространство, так? Поэтому Вы все правильно придумали делать. Единственное, что меня чуточку смущает, так это то, что вата будет лежать только  на мембране. Я бы набила под мембану хоть несколько досточек, между лагами. Чтобы не только на мембране вся вата держалась.

    Спрашивайте.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...