Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Полам?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 7 вопросов и оставлено к ним 64 комментария.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Напольное покрытие на плиты перекрытия в квартире

Вопрос задал:

Доброго времени суток уважаемые эксперты!

 

Обращаюсь к Вам с криком о помощи в строительном вопросе относительно напольного покрытия на несущие плиты перекрытия.

 

Дом 5 этажный, кирпичные несущие стены, перекрытия железобетонные с пустотами, высота между ними 2,6 метров.

 

История моего вопроса такова, что делаю перепланировку квартиры на 3-м этаже, снёс старые перегородки из то ли гипса, то ли газобетона толщиной 7-8см и демонтировал напольное деревянное покрытие типа ДСП высотой в среднем 11см на лагах без какой-либо звукоизоляции в 3-х комнатной квартире. В итоге получил 60 квадратных метров одного пространства с 4 окнами :).

 

Пол сейчас, это межэтажные перекрытия видимой мне длиной 5,90 метров и шириной 1,60 метров, гуляют по высоте до 3,5 см (если в одной точке выставить лазер на 10 см, то по квартире 9,5-13см), кроме одного места где плита как будто прогнута ещё плюс на 6см. По краям ближе к несущим стенам видны отверстия в плитах шириной 10см длиной 10-40 см, с металлической арматурой, так понимаю это что-то вроде сцепления плит с несущими стенами. И ещё в том месте где плита прогнута раздроблена пустота на ширину 10см длину 60см.

 

Суть вопроса, как быть дальше с напольным покрытием и планируемыми регипсовыми межкомнатными перегородками, что посоветуете? Есть следующие мысли:

 

1. Бетонная стяжка на плёнке со звукоизоляцией. Слой – плёнка, вата 3 см, стяжка 3,5-7см. Общая макс. толщина 10см + ламинат. Далее строю стены на неё. Здесь вопрос как эта вата будет лежать на плитах с перепадами, она ведь будет как бы гулять?

Нежелательный вариант, так как повышенная нагрузка на перекрытия, необходимость искать исполнителей со стороны.

 

2. Сухая стяжка с керамзитом/песком со звукоизоляцией. Слой – керамзит/песок 2-5,5см, вата 3см, регипс 2 слоя 2,5см. Общая макс. толщина 11см + ламинат. Стены строю либо на регипс, либо на заранее установленные закладные в виде газобетонного кирпича, либо другого на высоту до 10 см. Здесь сомнения как вата будет себя чувствовать на песке/керамзите, нужна ли пароизоляция, не будет ли керамзит хрустеть и проседать?

 

Этот вариант мне ближе к сердцу, так как нагрузка на перекрытия мне видется будет меньше и эту работу я могу сделать сам.

 

3. Тоже что и 1 вариант, но без ваты. Слой – плёнка, стяжка 4,5-8см. Общая макс. толщина 8см + ламинат. Вопрос что будет со звукоизоляцией? Будет ли она хуже, чем был пол раньше?

4. Тоже что и 2 вариант, но без ваты. Слой – керамзит/песок 3-6,5см, регипс 2 слоя 2,5см. Общая макс. толщина 9см + ламинат. Вопрос что будет со звукоизоляцией? Будет ли она хуже, чем был пол раньше? И опять же нужна ли пароизоляция, не будет ли керамзит хрустеть и проседать?

 

Вот такие предполагаемые варианты, возможно с Вашей стороны будут более правильные и интересные решения.

 

Так же вопрос по поводу отверстий в перекрытиях и углублении всей плиты в одном месте относительно других на 6 см с продольным отверстием. Их надо чем-то заделать?

 

На этом всё. Заранее спасибо за внимание и отзывчивость!

Комментарии

  • ElenaRudenkaya 3 месяца назад

    Добрый день.

    Правильно будет выставить новые перегородки прямо на плиты и выровнять все новой стяжкой в каждой комнате отдельно  по уровню. Сделать порожки там, где это нужно. Ставить на стяжку перегородки нежелательно. 

    Варианты с керамзитом лучше не брать, так как это грязь, пыль и долгий технологический процесс. Да и сейчас материалы есть более интересные и эффективные, чем керамзит. 

    Уложить утеплитель и залить стяжку сложностей не должно вызывать. Перед ламинатом выравнивающую стяжку до 2 см и хорошую подложку под ламинат. 

    Вариант 1й самый разумный с минватой или ЭППС. Они в межэтажном перекрытии сработают одинаково. Утеплитель нужен в любом случае, он сработает как звукоизоляция и поднимет уровень пола.

    По нагрузкам перекрытия  у Вас рассчитаны на 400 кг на м2, так что за это можете не переживать. 

    По отвестиям:

    Если дыры сквозные, то нужно будет перед выполнением полов проложить  в эти места ацеитовые плиты из асбеста. Они очень ровные и очень крепкие. Потому как, набивая сквозные отверстия раствором, есть вероятность, что у соседа проступят рыжие пятна или просто провалится это место. Плюс работая с раствором можно пролить соседу на голову воду. Это известный факт с продольными швами. 

    А вот если нарушин только верхний слой плиты до арматуры, то можно изначально позабивать отверстия цементным раствором.

    Спрашивайте.   

    ответить
  • ElenaRudenkaya 3 месяца назад

    Слой минваты или ЭППС должен быть от 5 до 10 см.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...