Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Перекрытиям?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 9 вопросов и оставлено к ним 52 комментария.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Как расположить балки междуэтажного перекрытия

Вопрос задал:

Хочу над частью дома сделать второй этаж так, как показано на схеме.

Перекрытие думаю сделать  сборно-монолитной конструкции или деревянное. Только не могу понять, как укладывать балки, не нагружая при этом какую-либо из стен обозначенных желтым цветом. Этим стенам уже лет 50, сложены из кирпича, но фундамент у них плохой – утрамбованный щебень глубиной сантиметров 30, а ниже – грунт. Синим цветом обозначены стены, построенные на бетонном ленточном армированном фундаменте из ракушняка до высоты 3 м, затем предполагается сделать перекрытия и мансардный второй этаж. Регион город Запорожье.

Файлы

Комментарии

  • valera 5 лет назад

    На Ваш вопрос будет отвечать специалист Сварог (Svarog), ответ будет в течение пары дней.

    ответить
  • Svarog 5 лет назад

    Как заглублен новый ЖБ фундамент? Как вы предполагаете устраивать стены (будут ли) 2-го мансардного этажа, куда они будут опираться? Будут ли они опираться на стены старого дома?

    Если решать проблему вашего перекрытия так как ставите вы, то достаточно, на прилегающий к старому дому прогон (левой части пристройки), опереть остальные прогоны, сделав его соответствующего сечения. Но рассматривать проблему стоит в комплексе.

    ответить
  • NATKA 5 лет назад

    Я правильно нарисовал - так вы предлагаете?

    Стенки мансардного этажа, которые будут над стенами старой постройки (у которой вместо фундамента щебень, толщиной 30 см), я думал делать не из камня, а облегченные, например: OSB - минеральная вата - гипсокартон. Соответственно, опирать их буду на перекрытие. Или все-таки можно поставить их на стенки старой постройки, предварительно сделав на них армопояс?

    А какого сечения должен быть прогон, на который опираются остальные прогоны?

    Новый ЖБ фундамент имеет ширину 40-50 см, глубину 1.1 м, нижний армопояс (4 стержня арматура 12 мм, перевязана через каждые 30 см арматурой 10 мм), верхний армопояс такой же.

    ответить
  • Svarog 5 лет назад

    Вам, возможно, лучше тогда весь мансардный этаж делать каркасный?

    У вас большие пролеты, сделать деревянное перекрытие сложно, нужно применять сколоченные в пакет доски или брать клеенную древисину, что дорого. При таких пролетах нужен металл.

    Усиленную балку необходимо принять из двутавра 20Б1 (СТО АСЧМ 20-93) или коробочки из 2 швеллеров N18 (ГОСТ 8240-89). Прогоны по пролету 6.7 м из швеллера N16 с шагом не более 1 м. На пролет 6 м придется класть те же швеллера N16, но тут шаг можно увеличить до 1.2 метров. При этом прогоны надо будет раскрепить между собой минимум в 2 точках (как бы разбить на 3 пролета распорками), иначе они потеряют устойчивость. В качестве распорок сойдут и сами доски (только тут придется уже по всей длине балок их крепить надежно), но тогда надо делать черновой и чистовой пол.

    Если вы будете делать монолитное перекрытие по стальным балкам (например по профлисту), то сечение балок необходимо увеличить. Прогоны придется взять N22 с шагом 1 м, усиленную балку 30Б1.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...