Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Гидроизоляции?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 5 вопросов и оставлено к ним 49 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Гидроизоляция пола при ленточном фундаменте.

Вопрос задал:

Здравствуйте. У нас обнаружилась новая проблема со строительством.

Мы захотели проверить зазоры в нашем полу, подняли половую фанеру. Обнаружили, что РОКВУЛ (наш утеплитель) во многих местах практически весь мокрый. Собралось необыкновенное количество влаги именно в половом перекрытии первого этажа. Начали думать и гадать откуда столько влажности. Скорее всего она поднимается из-под земли. Так же обнаружили, что гидрозащитная мембрана неправильно лежит. Она была уложена именно так, что пропускала влагу в РОКВУЛ и не выпускала ее наружу. 

На данный момент решения, предложенные строителями таковы:

1. Снять весь пол, включая утеплитель, мембраны и насыпать щебень или гравий на саму землю.

2. Положить гидроизоляционную мембрану под сами лаги и прикрепить ее обрешеткой. Получается, запускаем человека прямо на землю, он прибивает обрешетку прямо со стороны земли (до этого, лаги были снаружи мембраны).

3. Делать, как указано на картинке.

Вопрос - так ли предотвращать проникновение влаги в утеплитель и в половые балки?

Спасибо заранее!

Файлы

Комментарии

  • valera 5 лет назад

    Здравствуйте. 

    Смотрите, можно встретить (и у производителей в том числе) много различных рекомендаций для пола на лагах. Мы пару лет назад разбирались в этом вопросе, расспрашивали строителей о том, как себя ведут разные конструкции. Мы пришли к выводу, что пленки в этой конструкции не нужны. Все гидроизоляционные материалы в полу на лагах - только супердиффузионные мембраны (с паропроницаемостью от 800 г/м2 и выше). А при наличии паронепроницаемых пленок в составе конструкции деревянные части начинают портиться. Или, как у Вас, утеплитель набирает влагу, и не выпускает. Можно сделать по картинке, которую Вы приводите. Только и сверху, и снизу утеплителя - мембрана. На самом деле, не критично, прибьете Вы мембрану снизу под лаги, или расстелите ее по лагам под утеплитель. Можно и так, и так. И еще. Подполье должно проветриваться через продухи в цоколе (отверстия). У Вас они есть, уточните, пожалуйста (сколько и как расположены). Уточните также, сколько у Вас по высоте места от лаг до земли, от этого тоже может зависеть конструкция пола.

    Уточняйте, спрашивайте.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...