Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Крыше?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 7 вопросов и оставлено к ним 64 комментария.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Оценка конструкции крыши, Волынь

Вопрос задал:

Раз уж по фундаменту разобрались, за это всем огромная благодарность, а время еще есть, прошу оценить конструкцию крыши. Кровля - битумная черепица. Площадь одного ската кровли 75 мнад домом, и 28 м2 над гаражом.

Стропила длиной 6.2 м до карниза, сечением 140 мм на 70 мм. Расстояние от мауэрлата до стяжек 1.8 м.

Расстояние между стропилами, по центрам 68 см. Мауэрлат 15 см на 15 см. Каждая стропильная нога закреплена уголками с двух сторон. На фото видно.

 

Файлы

Комментарии

  • tanya 4 года назад

    Так, по фото, - конструкция хорошая, узлы правильные, соединения надежные. Сечения и шаг стропил я попрошу проверить Сварога. Он ответит, скорее всего, завтра по ним.

    Для Сварога добавляю в приложении план дома с другой Вашей ветки. На нем видны основные размеры дома.

    Если у Вас есть еще какие-то схемы именно кровельной конструкции, то выкладывайте. И фото конька если есть, добавьте. Или опишите словами, как в коньке у Вас стропила скреплены.

    ответить
  • kotenko 4 года назад

    Стропила в коньке упираются одна в одну.

    ответить
  • Svarog 4 года назад

    Здравствуйте. Сечения у вас проходят, но только по 1 рабочей схеме, а именно, когда ваши стены воспринимают распор. Горизонтальный распор в каждой ноге порядка 500 кг при максимальной снеговой нагрузке. Это приличный распор. Узлы у вас выдержат, а вот за креплением мауэрлата к стенам надо проследить. Могли бы вы описать как закреплен мауэрлат к стенам дома (сделать фото , если возможно). И конек неплохо бы тоже сфотографировать. Будут еще дополнения, но я их выскажу после фотографий по мауэрлату. Еще приложите общее фото крыши, чтобы было видно обе стороны.

    P.S. Расчет производил при угле наклона стропил 45 градусов, если угол совершенно другой (по фото трудно определить), то уточните его. Можно замерить расстояние до конька от уровня опирания на маурлат.

    ответить
  • kotenko 4 года назад

    Фото мауэрлата, к сожалению, сделать невозможно. Он прикреплен к армопоясу с помощью арматуры Ø10. Сверлили сквозь мауэрлат и армопояс отверстия под углом, забивали штыри из арматуры, потом загинали их. Штыри заходили в армопояс практически на всю высоту. Шаг их был то ли через 1 м, то ли через 2 м, не помню. Расстояние от конька до уровня опирания на мауэрлат.

    ответить
  • Svarog 4 года назад

    Здравствуйте. Конек как сделан я увидел, новых фотографий не нужно. То что мауэрлат закреплен к армопоясу - хорошо. Правда, чтобы крыша не улетела, обычно еще делают затяжки из проволоки. Которыми притягивают стропила (через одну) к стене.

    Я прикрепил ниже аналог, там немного другая ситуация, но думаю, вы поймете. Скрутки и распор могут частично воспринять, дополнительно к отрыву крыши при ветре.

    ответить
  • kotenko 4 года назад

    Расстояние от конька до уровня опирания на мауэрлат 5.5 м. Я почему это все спрашиваю. На скатах над домом, в районе стяжек, наблюдаются небольшие прогибы. Возможно ли, что прогиб образуется из-за нагрузки от стяжек.

    ответить
  • Svarog 4 года назад

    Прогибы не из-за стяжек, а из-за того, что нижняя часть ног разъезжается, а средняя удерживается стяжками. Проверяйте крепление стропильных ног к мауэрлату, и крепление самого мауэрлата. Если они под нагрузкой деформируются, ставьте скрутки на каждую ногу.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...