Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Крыше?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 5 вопросов и оставлено к ним 54 комментария.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Монтаж сэндвич-дымохода по наружной стене, с большой высотой вылета над крышей

Вопрос задал:

Добрый день. Мой вопрос по монтажу трубы дымохода. По паспорту котла должен быть дымоход диаметром 200 мм высотой 12 метров. Я купил трубы сэндвич, внутренний диаметр 200 мм, наружный 300 мм, от одного из ведущих российских производителей (Вулкан). Из котла у меня горизонтальный выход, затем идет соединительный патрубок с шибером, затем переход на сэндвич, и стена проходится уже сэндвич-трубой, затем снаружи тройник, вверх пошло 12 метров трубы, вниз - конденсатоотводчик. Планирую использовать схему монтажа свободного конца трубы на конструкцию типа мачты, опирающуюся на стену. Материал стен 1 и 2 этажа - шлакоблок, материал фронтона - пеноблок, поэтому крепления мачты должны заканчиваться до фронтона, т.к. пеноблок ну очень ненадежный материал в плане крепления в  него чего-либо. 

Мачту думаю сделать из квадратной трубы, и к этой мачте крепить каждое колено дымохода. Между собой патрубки дымохода соединяются "папа-мама", затем снаружи соединение обжимается хомутом. За болт хомута и планирую крепить к мачте.

Вопрос собственно сводится к конструкции мачты. Какие сечения должны быть чтобы конструкция обладала достаточной жесткостью, и свободный конец трубы сильно не гулял от ветровых нагрузок (г. Н. Тагил).

Файлы

Комментарии

  • ElenaRudenkaya 4 года назад

    Здравствуйте. Наши специалисты ответят Вам в течении нескольких дней.

    ответить
  • ElenaRudenkaya 4 года назад

    На Ваш вопрос будет отвечать наш специалист  по вентиляции ник teller.

    ответить
  • NikSv 4 года назад

    До выходных успеем?

    ответить
  • valera 4 года назад

    Простите, пожалуйста, за задержку. Специалиста по вентиляции (который Вам должен отвечать) мы привлекаем со стороны, он у нас постоянно не работает. И получается, что с ним не всегда можно связаться. Я очень надеюсь успеть до выходных (я уже ему и написала, и позвонила несколько раз). Мы продлим Вам срок подписки, и Вы успеете все уточнить. Если я пойму, что по каким-то причинам он не сможет помочь, то мы вернем Вам стоимость подписки.

    Спасибо за понимание.

    ответить
  • valera 4 года назад

    Здравствуйте.

    К сожалению, мы не сможем помочь Вам в этом вопросе. Три дня наш специалист консультировался со смежниками (вопрос же не напрямую по вентиляции, а скорее по металлоконструкциям), - никак. Мы сами нужных расчетов не делаем.

    Подробнее я Вам в личку написала (по возврату денег).

    Простите, пожалуйста, за такую задержку.

    ответить
  • Svarog 4 года назад

    Здравствуйте. К пеноблоку так же можно будет закрепится, ничего с ним не будет. Только крепление выполняйте на самораспорные дюбели диаметра 10-12 мм (чем больше, тем лучше). Можно так же закрепить сначало стальную распределительную планку, для увеличения колличества дюбелей, а уже к ней закрепить хомут. Дальше я бы предложил верхний конец трубы расркепить на расчалках из стального троса (в 3 стороны), трос закрепить на крюках вмонтированных в кровлю. Трос берите не менее 4-5 мм, лучше в изоляции пластиковой. Сейчас есть так же куча всяких сверхпрочных веревок, можно и их взять, только берите те, что не дают удлинений больших под нагрузкой.

    Без расчалок ерунда получится. для закрепления такой трубы, вам придется паралельно с ней установить стальну трубу диаметром 130 мм, тогда какой смысл в этой сэндвич трубе :). Проще будет утеплить стальную.

    ответить
  • NikSv 4 года назад

    Добрый день, спасибо за советы! Расчалки не хотелось бы делать, т.к. Если трос, то один из 3-х тросов спускается до земли, будет мешать. Думал мачту закрепить дополнительно на крыше, но не тросами, а 2-мя трубами (тогда 3-я не нужна), что скажете?

    ответить
  • Svarog 4 года назад

    Я имел в виду 3 троса на крыше. 2 вбок, 1 вдоль дома. Упасть она не упадет у вас, а троса не дадут колебаться просто. Можно вместо тросов и жесткие расчалки поставить, их, действительно, можно 2 установить. Можно и 3 как тросы.  

    ответить
  • NikSv 4 года назад

    Svarog, спасибо!

    Что скажете по поводу такого варианта: мачта из квадратной трубы 40-ки, расчалки жесткие, из этой же трубы (см. рисунок), снизу крепление к стене.

    ответить
  • Svarog 4 года назад

    Так у вас расчалки работают только в 1 плоскости, но она все еще может колыхаться вдоль дома. Расчалки надо ставить под углом к трубе во всех плоскостях. Т.е. вам надо их от края крыши отодвинуть "вглубь" дома или поставить еще 1 расчалку. Так же нет смысла делать мачту, прикрепленную к вашей  трубе. Жесткости трубы должно хватить и так. Расчалки достаточно прикрепить к хомуту на трубе. Но лучше, конечно, сначала "пощупать" эту сэндвич трубу, может они и хлипковаты - я с ними не работал.

    ответить
  • NikSv 4 года назад

    Svarog, труба представляет собой наружную трубу из оцинковки, толщиной 0,55 мм, и внутреннюю трубу из стали AISI 321, толщиной 0,5 мм, между ними 50 мм плотного утеплителя Роквул. Соединение папа-мама, входит одна в другую на 50 мм где-то. Потом соединение снаружи обжимается хомутом из нержавейки, ширина хомута 50 мм. Боюсь, что без мачты свободный конец будет давить на трубу, и она может деформироваться в местах стыков.

    ответить
  • Svarog 4 года назад

    Ну, может тогда, действительно стоит жесткость за счет трубы добавить. Тогда ее можно не на всю длину делать, а только на последних 2-х креплениях к стене и до верха.

    ответить
  • NikSv 4 года назад

    Да, так и хотел, спасибо!

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...