Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Перекрытиям?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 6 вопросов и оставлено к ним 76 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Обустройство перекрытия и швеллера, выходящего на улицу

Вопрос задал:

Здравствуйте! Между жилым помещением и нежилым чердаком лежит швеллер 120, сантиметров 50 выходит на улицу, чем лучше утеплить? Дом в Донецке (Украина). В планах сделать натяжные потолки. Сейчас есть идея наклеить пенополистирол например 30 мм в стык сделав сплошной потолок тем самым укрыть металл и что добавить сверху? В перспективе сделать мансарду жилой и настелить поверх балок половую доску 30-35 мм или нужно сделать по другому? Между балками 1100 мм.

Файлы

Комментарии

  • valera 4 года назад

    Так этот швеллер надо снаружи утеплять, там где он на улицу выходит. Кстати, зачем он туда выходит, не пойму? Может его отрезать надо? Если он выходит на улицу, то его нужно утеплять со стороны улицы, со всех сторон, ЭППС, 30-50 мм. А изнутри уже делать полноценное перекрытие. Если пока чердак нежилой, то можно просто доски для прохода по швеллерам положить и все. Для жилого чердака нужно будет пространство между швеллерами заполнить ватой, сверху положить доски пола. А снизу на швеллер можно уже сейчас устраивать конструкцию потолка (гипсокартон, или натяжной). 

    И еще такие моменты по утеплению, постараюсь объяснить. Смотрите, у Вас же сейчас скат крыши никак не утеплен, так? Если Вы захотите на чердаке жить, то скат нужно будет утеплить, 200 мм минваты. Может, можно будет утеплять не сам скат, а конкретную жилую комнату на чердаке (ее стенки и потолок). А сейчас, когда Вы не будете жить на чердаке, то тогда должно быть утеплено перекрытие между помещением и чердаком, иначе очень холодно будет. То есть, я так себе представляю. Сейчас Вы между швеллерами крепите доски черного пола. Их можно положить на полки швеллеров. Можно не сплошняком, а с зазором 10-15 см между досками, вразбежку. Сверху на доски укладываете вату, между швеллерами. Там, насколько я понимаю, 100 мм ваты поместится. Вам подойдет самая мягкая рулонная вата (минвата или из стекловолокна). Сверху по швеллерам пойдет доска пола. Снизу к швеллерам прикрепится потолок. Потом (когда Вы соберетесь на чердаке жить), Вы ту вату в перекрытие оставляете, она будет как звукоизоляция. И утепляете скат, как я выше писала.

    Возвращаясь к утеплению швеллера. Если то будет (выступающая часть) какой-то балкон, то все наружные части швеллера все равно утепляются, ЭППС, как я и писала, а сверху сетка и штукатурка. Если швеллера можно просто обрезать, тогда надо их обрезать, выходящий на улицу торец утеплить ЭППС и поштукатурить по сетке.

    Спрашивайте.

    ответить
  • NeonWizard 4 года назад

    По поводу выступающий части швеллера я понял что утеплить можно ЭППС, какой толщины порекомендуете? При толщине стены в 1,5 кирпича и изнутри штукатурка как можно произвести отделку стен снаружи? И по сути моего вопроса: хочется эту зиму уже зимовать в этом доме, чистовая отделка предполагается в следующем году, вообще чердак в планах жилой, пока в виде идеи вообще замена крыши на металлоконструкцию с прозрачной кровлей (например сотовый поликарбонат). Натяжной потолок тоже на следующий год. Думал просто подклеить ЭППС (какой толщины?) снизу швеллера и он и будет являться черновым потолком и укроет металл от тепла комнаты. Например: если взять ЭППС 30 мм нужно ли ещё минвата внутрь швеллера? Если да то какая, какой материал лучше использовать? Может просто подклеить снизу к балкам гипсокартон и положить сверху минваты? Хочется решить вопрос правильно с точки зрения утепления и по минимальной цене :-), какие можете посоветовать варианты?

    ответить
  • valera 4 года назад

    Выступающая часть утепляется ЭППС 50 мм.

    По наружному утеплению и отделке. Есть такие варианты, я их перечислю ниже. Это разные конструкции. Утеплителя Вам нужно ориентировочно 70 мм. Я пишу "ориентировочно", потому что от конструкции будет зависеть вид утеплителя. И например, у пенопласта и ЭППС есть толщина 70 мм (50+20), а у минваты нет такой толщины, и ставится 100 мм. В общем, варианты такие.

    1. Под штукатурку по утеплителю. Подробнее о таком фасаде можно посмотреть в статье Как утеплить стены дома пенопластом. Утеплитель в этом случае: минвата, пенопласт или эппс (на выбор).
    2. Под облицовку (вентфасад). Облицовка типа сайдинг и тд. О таком фасаде (устройство) можно прочесть в двух статьях Вентфасад конструкция и Вентфасад устройство. Утеплитель в этом случае минвата или вата из стекловолокна.
    3. Утепление под обкладку облицовочным кирпичем. В этом варианте должно быть место по толщине цоколя под такую обкладку. Скоре всего, если понравится этот вариант, то придется доливать фундамент под обкладку (по толщине). По этому фасаду можно прочесть в теме Утепление стен перлитом. Утеплитель в этом случае: минвата, пенопласт, эппс, перлит (на выбор)
    Все эти виды (1, 2, 3) предполагают утепление эффективными утеплителями (минвата, пенопласт, эппс). В варианте 3 можно еще перлит применить. 
    Выбирайте вид фасада, я тогда подробнее под Вашу ситуацию просчитаю утеплитель и напишу его рекомендуемую плотность.
    С заменой крыши сразу честно выскажу свое мнение :-). Это фантастика. И по цене, и по реальности качественного исполнения. И крыша, вообще-то должна быть утеплена. А сотовый поликарбонат не утеплитель.
    Если утеплите швеллер снаружи, то подклеить ЭППС можно. Если не утеплите швеллер снаружи, то так подклеивать нельзя. Будет влага между ЭППС и швеллером, и, как минимум, всё просто отпадет.Но все равно вата нужна будет между швеллерами. Пока чердак холодный, вата нужна будет для утепления. А когда чердак станет теплым, то вата нужна будет для звукоизоляции, иначе "топот" будет слишком сильно слышен. Ваты будет достаточно 100 мм. Если Вы хотите на подклееный ЭППС вату класть, то надо его прибить для надежности к швеллеру. Можно и гипсокартон подклеить (и прикрепить). И на него положить вату. От этого ничего, в принципе, не меняется.
    Спрашивайте!
    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...