Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Крыше?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 5 вопросов и оставлено к ним 82 комментария.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Установка каркаса крыши

Вопрос задал:

Построил коробку. Размеры 9,5 м на 8,3 м. Первый этаж в пол шлакоблока, потом армопояс. Потом 6 рядов в полракушки, армопояс, но он разрывается на фронтоне из-за балконных дверей. Теперь хочу ставить скелет крыши. Нужен совет профессионалов.


Хочу стропила длинной 5,4 м сечением 200*50 ставить на мауэрлат сечением 100*150 и шагом стропил 60 см. Затяжку делать 200*50 на высоте 1,6-1,8 м от конька. Может ли жить такая крыша? Беспокоит что стена в пол камня. А система выходит нависных стропил с распором. Боюсь за стены. Крыть металлочерепицей, утепление минвата, или юнизол. Нахожусь в Херсонской области, Высокопольский район.

Комментарии

  • Tarik 4 года назад

    Забыл добавить. По стропилам диагональные раскосы 120*40 накрест.

    ответить
  • Svarog 4 года назад

    Здравствуйте. Если учитывать, что ваши стены будут воспринимать распор, то сечения у вас подобраны с большим запасом. А вот если учитывать, что распор будет нулевой, все будет нести само дерево. То ваших сечений недостаточно. Распор будет 350 кг от каждой стропилы. Но это распор, когда стропила не работают на восприятия распора вообще. У вас будет какой-то промежуточный вариант. Скорее всего распор в вашем случае будет около 150-200 кг от каждой стропилы. Это при условии, что снег у вас вообще будет лежать, вполне вероятно будет сдуваться ветром.Такой распор армопояс у вас вытянет на себя. Только, чтобы компенсировать разрыв на фронтонах, стоит армопояс связать с кладкой небольшими штырями арматуры, забитых в кладку с шагом 1 м по контуру. Арматуры диаметром 10 мм будет достаточно.

    ответить
  • Tarik 4 года назад

    То есть такую крышу можно ставить смело? И еще уточнение, если брать стропила 180*50, они пойдут? Потому как на лесопилках 200 размер уже говорят что проблемно.

    ответить
  • Tarik 4 года назад

    И каким образом еще можно закрепить разрыв на фронтонах, если армопояс уже залит?

    ответить
  • Svarog 4 года назад

    Чем меньше сечение, тем больше распор. У вас есть трение и сцепление бетона по поверхности блоков. Оно довольно большое. Обычно делают анкера как я описал выше, чтобы не доверять только качеству выполненых работ, а точно знать, что удержит. Так что можно пока ничего не делать, у вас очень небольшие нагрузки от снега. Если позже понадобится или укрепите стропила, прибив еще доски сбоку. Либо сделаете на фронтонах обвязку стальным уголком (уголок заводите на армопояс и опускаете по стене в месте проема, свариваете между собой и закрепляете уголок стальными анкерами в стене и к армопоясу). Это можно и сейчас сделать, но я думаю, у вас просто не будет снега зимой. Попробуйте поспрашивать соседей, есть ли у них снег, только постарайтесь отыскать крыши с подобным вашему уклоном.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...