Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Перекрытиям?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 6 вопросов и оставлено к ним 77 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Гидроизоляция пола балкона

Вопрос задал:

Здравствуйте, еще хотела бы посоветоваться по одному вопросу, а именно гидроизоляции балкона.  Дом у нас каркасный, но балкон не навесной (смотри фото). Одна половина лежит над кухней, вторая уже отделана так же, как и стены у дома. Мы долго думали, как же придумать его изоляцию без сумашедших затрат, и что-то, что даже  можно будет сделать самим. Вот, придумали следующеe:

1. На доски (черновой пол балкона), прибить фибролитовую плиту гринборд ГБ1050 (она у нас уже есть) в стык.Это даст нам абсолютно ровную поверхность. Характеристики плиты. Именно хотелось этот материал, так как будет мало меняться от влаги.

2. На него положить гидроизоляцию Технониколь, полосами от конца балкона к дому с нахлестом в 20 см.

3. У края балкона прикрепить водосточный желоб, чтобы вода собиралась, отвести ее в трубу. В желоб положить конец гидроизоляции технониколь.

4. По периметру балкона прикрепить пластиковые уголки, что бы вся вода даже со стен попадала на технониколь. 5. На гидроизоляцию положить палубную доску поперек балкона ( шаг 60 см). На нee прибить саму терассную доску, уже вдоль балкона. 6. Удостовериться чтобы вся конструкция была под наклоном минимум 2% для стока воды.

Подскажите, эта система будет работать? Спасибо заранее!

 

Файлы

Комментарии

  • valera 4 года назад

    Здравствуйте!

    Сам принцип гидроизоляции задуман правильно. Давайте проверим детали. По порядку.

    1. Если будет рубероид, то я рекомендую два слоя, обязательно (с перекрыванием стыков).

    2. Ваш лист (фибролитовая плита) 10 мм толщиной, я правильно понимаю? Мне нужно знать, какая конструкция будет под листом. С каким шагом идут балки перекрытия, и сечение балок. Какими досками (толшина) выполнен черновой пол. Просто может (в зависимости от конструкции) потребоваться два листа фиблолита, а не один.

    3. По расположению палубной и террасной доски нет вопросов, нормально будет. Нужно просто надежно выполнить нижнюю конструкцию.

    4. На всякий случай переспрошу. Там, в перекрытии есть же утеплитель? Там его нужно не менее 150 мм, а лучше 200 (для Москвы). И под утеплителем должна быть пароизоляция, а над утеплителем супердиффузионная мембрана. На участку, который граничит с "улицей" это обязательно.

    Жду Ваших уточнений!

     

    ответить
  • yuliabuilder 4 года назад

    Дорогая Валерия, спасибо за ваш ответ. 

    Мы сегодня разобрали балкон и поняли, что у нас есть всего-лишь 6-7 сантиметров от поперечных балок до низа двери балкона. Поэтому, наверное, не терассную доску надо класть, а плитку, толщина всего пирога будет меньше.Также заметили, что верх наружней отделки дома оказывается ровно с уровнем низа балконной двери, поэтому придется отпиливать немного, чтобы сделать водосточный желоб. Роквулл у нас есть, но только там, где балкон не навесной. Мембрану строители похоже не положили, будем класть. Что вы подразумеваете под супердиффузионной мембраной? Подойдет ли Изоспан А?Вообщем, мы полностью смутились и теперь думаем гадаем как и наклон сделать. Сначала подумали, брусок в сечении 5 см распилить вдоль по диагонали и поставить высокой стороной к стене дома на балку, на него положить обрешетку, затем уже фибролит и технониколь. Но этот метод очень трудоемкий и высота у кострукции большая. Затем подумали, вдоль стены балкона набить доску толщиной 3 см, в конце балкона положить доску толщиной в 1 см.   И примерно по середине балкона положить доску в два сантиметра, затем зашить балкон поперек половой доской.   Как видите сами, у балконной двери эта система подразумевает поднятие пола уже на 6 сантиметров, и это без укладки плитки и гринборда.Помимо этого, даже половая доска толщиной в 3 сантиметра дает прогиб между балками, поэтому как класть плитку на это непонятно. Возможно зашить весь балкон без наклона,доской толщиной 3.5см,затем положитьгидроизоляцию (не совсем знаю какую),на нее уже плитку? Наклон сделать при помощи клея для плитки. Может так будет проще? Спасибо огромное заранее.

    ответить
  • valera 4 года назад

    Смотрите, по утеплителю, его наличие обязательно (не желательно, а обязательно). У Вас же помещение внизу, мокрый будет потолок без утеплителя. Изоспан А это мембрана, она подойдет. Но, если будет конструкция с плиткой, так она может, и не нужна. Пароизоляция снизу утеплителя обязательна в любой конструкции.

    Теперь по конструкции. Да, мне кажется, что в данном случае проще всего сделать так, как Вы в конце пишете. Только я бы не доску клала на балки, а эту плиту, что Вы собирались, два слоя. Или ОСБ 10-12 мм, два слоя. По плите два слоя рубероида. А по рубероиду плитка с уклоном смесью. Тогда можно не класть мембрану на утеплитель, и так будет нормально.

    Спрашивайте!

    ответить
  • yuliabuilder 4 года назад

    Дорогая Валерия, 

    Уточните пожалуйста, почему не рекомендуете класть доску в комбинации с фибролитовой плитой? Поскольку интервал между балками у нас 60 см, то есть возможность, что и фибролитовая плита и осб 10- 12 мм в два слоя будут прогибаться; если доску потолще взять и наверх фибролит/осб то уже не будет.. Или не так? На счет утеплителя, он у нас только там, где балкон нависает над кухней. Второя половина нависает над крыльцом в кухню. Вы думаете, что туда тоже лучше положить утеплитель?

    Спасибо за быстрые ответы.

    Юля.

    ответить
  • valera 4 года назад

    Смотрите, я, видимо Вас неверно поняла. Я поняла, что Вы хотите только доску положить, без плиты вообще. А так, как Вы пишете, и доску и плиту, конечно можно.

    По утеплителю. Он должен быть там, где с одной стороны улица, а с другой, - помещение. Там, где с двух сторон улица, - там не нужно. То есть, над крыльцом (открытым) можно не класть. Но там, где нависает над кухней, обязательно.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...