Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Полам?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 10 вопросов и оставлено к ним 65 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Реконструкция пола из досок

Вопрос задал:

Здравствуйте. Мы выполняем ремонт и возник такой вопрос. Пол в  квартире  выполнен из досок толщиной 30 мм. они безбожно скрипят, причем во всех помещения практически одинаково (коридор, общая комната, кухня.) До нас в данной квартире поработал один мастер и сделал ремонт в одной комнате (спальня) Он настелил по этим доскам фанеру толщ. 6мм. и привинтил ее саморезами к полу. после чего постелил ламинат на подложку. Скрип прошел и в течени двух лет не появился. Заказчик хочет чтобы мы также сделали и в остальных комнатах, а на кухне, на фанеру поклеили плитку или керамогранит. Вопрос такой: на сколько данная конструкция будет надежна, особенно с учетом плитки. Есть мнение сделать два слоя фанеры с перехлестом швоф толщ. 6 мм+6мм. Или лучше постелить влагостойкий ОСБ. Доски в целом сухие и прочные. лаги тоже в хорошем состоянии. 

Комментарии

  • ElenaRudenkaya 4 года назад

    Добрый день. 

    В данном случае, для полов по всей квартире, кроме санузлов, достаточно положить влагостойкий OSB или QSB (это такие же плиты, только непосредственно для полов) в 2 слоя как Вы и пишите с перехлестом швов. Фанера со временем начинает скрепеть и прогибается сильно. А вот под плитку лучше деревянные полы снимать, так как дерево все равно гуляет (даже если этого не видно) и жесткий материал (такой как керамическая плитка с цементным клеем) расшатает за несколько лет. Плитка отпадет. Можно положить плиты OSB или QSB в 2 слоя с перехлестом, и тогда плитку или керамогранит можно сверху класть и должно быть все хорошо, но никак не фанеру или голые старые деревянные полы. В идеале под плитку нужно бетонное основание (стяжка).  

    ответить
  • KoxuHop 4 года назад

    Спасибо за быстрый ответ. а если в кухне один слой ОСБ оставить а второй слой заменить слоем влагостойкого ГВЛ толщиной 12мм. Тогда можно поклеить плитку?

    ответить
  • ElenaRudenkaya 4 года назад

    Попробуйте. Но мы не рекомендуем менять материал. Проверено нами ОСБ плита в таких случаях. А вот нагрузка на ГВЛ нам неизвестна, можно ли его класть на пол, еще и под плитку.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...