Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Полам?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 5 вопросов и оставлено к ним 53 комментария.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Реконструкция пола из досок

Вопрос задал:

Здравствуйте. Мы выполняем ремонт и возник такой вопрос. Пол в  квартире  выполнен из досок толщиной 30 мм. они безбожно скрипят, причем во всех помещения практически одинаково (коридор, общая комната, кухня.) До нас в данной квартире поработал один мастер и сделал ремонт в одной комнате (спальня) Он настелил по этим доскам фанеру толщ. 6мм. и привинтил ее саморезами к полу. после чего постелил ламинат на подложку. Скрип прошел и в течени двух лет не появился. Заказчик хочет чтобы мы также сделали и в остальных комнатах, а на кухне, на фанеру поклеили плитку или керамогранит. Вопрос такой: на сколько данная конструкция будет надежна, особенно с учетом плитки. Есть мнение сделать два слоя фанеры с перехлестом швоф толщ. 6 мм+6мм. Или лучше постелить влагостойкий ОСБ. Доски в целом сухие и прочные. лаги тоже в хорошем состоянии. 

Комментарии

  • ElenaRudenkaya 3 года назад

    Добрый день. 

    В данном случае, для полов по всей квартире, кроме санузлов, достаточно положить влагостойкий OSB или QSB (это такие же плиты, только непосредственно для полов) в 2 слоя как Вы и пишите с перехлестом швов. Фанера со временем начинает скрепеть и прогибается сильно. А вот под плитку лучше деревянные полы снимать, так как дерево все равно гуляет (даже если этого не видно) и жесткий материал (такой как керамическая плитка с цементным клеем) расшатает за несколько лет. Плитка отпадет. Можно положить плиты OSB или QSB в 2 слоя с перехлестом, и тогда плитку или керамогранит можно сверху класть и должно быть все хорошо, но никак не фанеру или голые старые деревянные полы. В идеале под плитку нужно бетонное основание (стяжка).  

    ответить
  • KoxuHop 3 года назад

    Спасибо за быстрый ответ. а если в кухне один слой ОСБ оставить а второй слой заменить слоем влагостойкого ГВЛ толщиной 12мм. Тогда можно поклеить плитку?

    ответить
  • ElenaRudenkaya 3 года назад

    Попробуйте. Но мы не рекомендуем менять материал. Проверено нами ОСБ плита в таких случаях. А вот нагрузка на ГВЛ нам неизвестна, можно ли его класть на пол, еще и под плитку.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...