Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Гидроизоляции?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 6 вопросов и оставлено к ним 76 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Гидроизоляция С/У

Вопрос задал:

Здравствуйте. Имеется ванна и туалет раздельные. Необходимо выполнить гидроизоляцию. Рабочие демонтировали все до плиты перекрытия. которая мягко сказать не особо ровная, также там имеются связи из арматуры и щели. Они собираются постелить на это дело целофан и залить стяжку. Меня как-то не очень устраивает данный вариант гидроизоляции но уверяют что все будет нормально. Может стоит поверх стяжки пройти какой нибудь гидроизоляцией еще разочек. Обмазочной например, но как быть в таком случае с демпфирной лентой, которая отсекает стяжку по всему периметру. У нас в регионе из обмазочных нашел только Церезит CR65. Как вам данная гидроизоляция, не потрескается ли в углах между стяжкой и стеной?

Комментарии

  • ElenaRudenkaya 4 года назад

    Добрый день.

    Смотрите, целлофан  точно не стоит считать гидроизоляцией. Есть 2 варианта гидроизолировать полы санузлов.

    1- гидроизоляция плиты перекрытия. Если делать гидроизоляцию на плиту перекрытия, а не бетонный пол, тогда для начала выбираем рулонную или наплавляемую гидроизолицию (Рубероид, стеклоткань,). Можно воспользоваться битумной мастикой и хорошо обработать всю поверхность, щели и места соединений со стенами, делая на них напуск не менее 25 см. 

    Бетонную стяжку обязательно делать с армирующей сеткой ячейкой 100х100 мм, чтобы пол не потрескался.

    2 - гидроизоляция стяжки (бетонного основания). На бетонный пол можно нанести обмазочную или окрасочную гидроизоляцию. А если планируете изолировать стены, например, в месте примыкания душевой кабины или умывальника, то стоит выбрать оклеечную гидроизоляцию.В Вашем случае лучшим вариантом может послужить обмазочная гидроизоляция Ceresit CR65. Перед тем как наносить гидроизоляцию, поверхность стяжки следует погрунтовать. Поэтому обрабатываем ее грунтовкой, тем самым улучшая сцепление гидроизоляционного материала с поверхностью. Демпферную ленту закрепляют обычно на жидкие гвозди или она бывает самоклейка. Придавливают ее к стенам обычно раствором стяжки.

    Потрескаться не должна, она в составе содержит полимеры, которые дают безусадочное состояние данной гидроизоляции, то есть не должны образовываться трещины. Применять четко согласно инструкции.

     

     

    ответить
  • KoxuHop 4 года назад

    Спасибо. А стяжку необходимо тчательно просушить или можно на не доконца высохшее основание наносить гидроизоляцию и потом клееть плитку. Просто рабочие уверяют что гидроизоляцию можно делать через пару дней по стяжке и на следующий день уже клеить плитку. Не хочется чтобы через пару лет все отошло. Клей церезит СМ16 планирую использовать 

     

    ответить
  • ElenaRudenkaya 4 года назад

    Желательно просушить до времени схватывания стяжки, это не 2-3 дня, это 1 - 2 недели при хороших условиях (нормальной температуре 22-24 градуса и нормальной влажности в квартире). Цементно-песчаная стяжка будет готова к укладке напольного покрытия не ранее, чем через 2 недели, а в некоторых случаях - при толстом слое – не ранее чем через 6 недель. При стяжке на гипсовой основе - можно класть плитку через 3 дня. Поэтому заливку пола обычно стараються делать в разных комнатах в разное время и совмещать в квартире с другими работами, чтобы бригада не сидела без работы.

    ответить
  • ElenaRudenkaya 4 года назад

    Желательно просушить до времени схватывания стяжки, это не 2-3 дня, это 1-2 недели при хороших условиях (нормальной температуре 22-24 градуса и нормальной влажности в квартире). Цементно-песчаная стяжка будет готова к укладке напольного покрытия не ранее, чем через 2 недели, а в некоторых случаях - при толстом слое – не ранее чем через 6 недель. При стяжке на гипсовой основе - можно класть плитку через 3 дня. Поэтому заливку пола обычно стараються делать в разных комнатах в разное время и совмещать в квартире с другими работами, чтобы бригада не сидела без работы.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...