Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Крыше?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 2 вопроса и оставлено к ним 28 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Устройство мансардной крыши, окон

Вопрос задал:

Добрый вечер. Помогите пожалуйста. Купили готовый дом с черновой отделкой в г. Калининграде. Крыша - мягкая черепица. Есть 4 проблемы. 1. На внешний вид нет вентиляционных отверстий (грибков). 2. Конденсат на мансардных окнах. Мансардные окна установлены без пленки. 3. Не известно есть ли вентиляционный зазор между пленкой и ОСБ. Вообще может нет обрешетки 4. Утепление выполнено ватой 10мм. Мнения различных специалистов расходятся. Дом с такой крышой простоял не менее 5 лет, но топить мы его начали только 2 недели назаад.

Сервисная служба мансардных окон предлагает сейчас снять окна, завести пленку, заново наклеить черепицу, утеплить плотно примыкание к окнам, зашить гипсоплитой откосы, поставить радиаторы под эти окна, а они там запланированы и на этом остановится.  Фирма кровельная предлагает добавить еще 10 см ваты, а на коньке сделать какие-то отверстия (не грибки) для вентиляции крыши. Крыша высокая около 5 м высота конька и около 5 метров длина от маурлата до конька. Пирог как мы предполгагаем такой кровля-осб-пленка паропропускная-утеплитель-пленка пароизоляционная. Стыки пароизоляционной пленки не проклеены. Подскажите, что нам делать.

Комментарии

  • valera 4 года назад

    Здравствуйте.

    Не удивительно, что проблемы начались с началом отопления. Холодным, дом мог и дальше стоять без проблем.

    Из того, что нужно сделать:

    1. Да, установщики окон совершенно правы, то, что они говорят, нужно сделать обязательно.

    2. То, что говорят кровельщики. Вентиляцию сделать обязательно. Ваты нужно добавить не 100, а можно 50 мм. Для Калининграда по нормам нужно 102 мм. И 150 мм будет достаточно. Получается, что Вы добавите 50 мм ваты изнутри. И, чтоб ничего не разбирать, нужно заново изнутри сделать пароизоляцию. Пароизоляция обязательно должна быть проклеена, и стыки, и примыкания, специальным пароизоляционныи скотчем. Это такая двусторонняя лента, по виду черная, как резиновая, продается там же, где и пленки. Если пароизоляция непроклеена, то ее как будто нет вообще. Поэтому, ту пароизоляцию, что останется между слоями ваты, можно не снимать, - это не имеет значения. 

    3. Смотрите, какой момент важный. Если Вы будете зимовать с отоплением, но с прежней, непроклееной пароизоляцией, то есть опасность того, что утеплитель будем просто мокрый. И потом его придется не наращивать, а именно весь менять на новый. 

    Так что, лучше все работы сделать как можно быстрее. Или оставить этаж неотапливаемым до весны.

    Спрашивайте!

    ответить
  • mamatova9898 4 года назад

    Доброе утро, а как можно устранить течь мансардного окна (кровля мягкая простояла болье 4 лет)? Cпециалисты утверждают что ри демонтаже мягкой черепицы, она бцдет рваться и можно дойти до конька. Можно ли вокруг окна поклееть новую на старую.

    ответить
  • valera 4 года назад

    Конечно. Именно так и ремонтируется такая кровля, такими "заплатками". Наверное, верхний слой придется сорвать, и по нижнему заново настилать, с нахлестом на старую. Я ситуацию не вижу, тут уж кровельщикам по месту виднее.

    Спрашивайте!

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...