Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Планировке?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 14 вопросов и оставлено к ним 92 комментария.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Санузлы на этажах

Вопрос задал:

Добрый день. 

Проектирую дом в 2 этажа. По планировке не как не получается разместить один над другим.Если разместить их друг над другом чтоб иметь общий стояк, что позволит без проблем спроектировать и произвести все коммуникации, то появляются дискомфорт в планировке не удобно используется площадь второго этажа. Скажите, если их сделать в разных местах на этажах то как спроектировать коммуникации грамотно?

Заранее спасибо

Комментарии

  • OCTOpus 4 года назад

    День добрый!

    Как правило, основным требованием к системе канализации в строительных нормах является запрет на прокладку трубопроводов в жилых помещениях и кухнях. Прокладка в корридорах, технических и вспомогательных помещениях разрешена.

    Соответственно, при размещении санузлов в разных частях этажей прокладывайте горизонтальные трубопроводы через коридоры, кладовые, постирочные и тому подобные помещения. При этом обязательно учитывайте уклон трубопроводов, что в значительной мере повлияет на декорирование потолков. 

    Если необходимо проработать предметное решение - присылайте схематичные планировки этажей - обсудим.

    С уважением, Ваш OCTOpus

    ответить
  • Sargulov 4 года назад

    Добрый день. Спасибо за ответ

    В приложении схемы этажей с указанием местоположением санузлов и 3д вид дома. Гостиная первого этажа не имеет над собой 2 этажа

    Заранее спасибо

     

    ответить
  • OCTOpus 4 года назад

    Благодарю за планировку.

    Поясните, пожалуйста, назначение помещения, которое примыкает к санузлу и кухне на первом этаже (в нем нанесен размер 295,0). Это кладовая?

    С уважением, Ваш OCTOpus

    ответить
  • Sargulov 4 года назад

    Я называю эту комнату коммутационно-кательной:)

    Там планирую сделать основную развязку как по электричеству, водоснабжению, так и поместить там газовый котел. Ну и если место останется хранить некоторый бытовой инвентарь

     

    ответить
  • OCTOpus 4 года назад

    В таком случае все получается просто замечательно. Опустите канализационный стояк со второго этажа в котельную вдоль внутренней стены, подсоедините санузел первого этажа в ближайшей точке и пускайте стояк на выпуск из здания.

    С уважением, Ваш OCTOpus

    ответить
  • Sargulov 4 года назад

    Добрый день. Дело в том что они не сходятся по вертикали. И стены двигать не могу. Моя муз. студия на втором этаже и без того маленькая уменьшится :) а на первом если подвину то уменьшится комната:)

    Во вложении проекция санузла второго этажа на схему первого. Кориченые стены это стены санузла второго этажа.

    Если в моем случае мне спускать трубы со второго этажа я так понимаю в комнате находящейся непосредственно под санузлом второго этажа надо будет делать подшивной потолок или есть другие пути без подшивного? может предусмотреть их устройство непосредствено в монолитное перекрытие?

    Заранее спасибо

     

     

     

    ответить
  • OCTOpus 4 года назад

    День добрый! Спасибо за разъяснение - стены не сходятся примерно на полметра.

    Мое личное мнение - монолитить стыки канализационных труб в перекрытии не стоит. В непредвиденных обстоятельствах переделка или ремонт данного участка потребует больших затрат средств, усилий и времени. Поэтому я бы просто сделал опуск в комнату под санузлом второго этажа и небольшим отрезком трубы вышел бы в помещение теплогенераторной. Там уже и делал бы стояк. При таком решении необходимо будет задекорировать небольшой кусок трубы под потолком гипсокартоном.

    С уважением, Ваш OCTOpus

     

    ответить
  • Sargulov 4 года назад

    Понял. Спасибо за рекомендации! 

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...