Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Полам?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 5 вопросов и оставлено к ним 49 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Возможные варианты стяжки пола

Вопрос задал:

Регион Ив.Франковск, УГВ не высокий, но грунты глинистые и дождевая вода уходит медленно.
Внешние стены в два полуторных пустотелых кирпича. Фундамент шириной 500мм, высотой 600мм от будущей отмостки, без изоляции - внешняя отделка камнем.
Внутренняя засыпка - глинистый грунт из фундамента, и 20-30см речной намыв песка с округленными камнями средней фракции.
Уровень чистого пола 2см от фундамента, по причинам, которые уже очень тяжело исправить.
Предлагается пока два варианта устройства пирога пола:
1) уменьшение уровня текущей подсыпки, черновая стяжка, пленка, эппс 5см, сетка, где нужно ТП на сетку, чистовая стяжка, пол
2) утрамбованый чистый песок, пленка, эппс 5см, сетка, где нужно ТП на сетку, чистовая стяжка, пол
Допустим ли второй вариант и чем он может вас смущать?
И второй вопрос, т.к. уровень чистого пола всего 2см от фундамента и сам фундамент будет не утеплен, я так понимаю нужно переместить мостик холода от чистого пола, и, например при варианте 2, можно ли для этого использовать эппс 5см, чтобы кроме изоляции пола, заизолировать и фундамент в виде чаши. На каком верхнем уровне от чистого пола его прикрепить на фундамент и на какую глубину опустить вниз вдоль фундамента?
Спасибо.

Комментарии

  • valera 3 года назад

    Здравствуйте!

    Мне для понимания, какая будет конструкция, нужен уровень грунтовой воды, по отношению к будущему полу. Насколько она далеко/близко.

    И еще вопрос. Вы трамбовали засыпку, если да, то как, какими слоями.

    Из вариантов конструкции. Точно не второй, без черновой стяжки нельзя. Поэтому, лучше первый. И в зависимости от того, где у Вас вода, будет ясно, будет ли в конструкции гидроизоляция по черновой стяжке, или не будет. Пленка - это не гидроизоляция, а просто временный элемент. То есть, конструктивно подходит первый вариант, но он может уточниться, когда дадите данные. 

    Касательно утепления. Не имеет значения, первый вариант был бы или второй. Нужно утеплять наружную фундаментную стенку. По нормам на 50 см под землю и наверх до стен, но можно так глубоко не зарывать, 20 смв землю и хватит. 50 мм ЭППС достаточно будет. По верху фундамента, перед стенами, обязательно не забудьте гидроизоляцию горизонтальную положить. Это мелочь, но очень важно потом в эксплуатации.

    Спрашивайте, уточняйте!

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...