Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Полам?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 4 вопроса и оставлено к ним 41 комментарий.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Армирование стяжки композитной арматурой.

Вопрос задал:

Здравствуйте,

занимаюсь обустройством стяжки пола. На данный момент у меня готова черновая стяжка, гидроизоляция и утепеление стяжки. Планирую начать укладывать чистовую стяжку. Возник вопрос по армированию. В статье на сайте вы рекомендуете использовать для армирования стяжки сетку из проволоки диамтером 3-4мм. У меня имеется в наличии 250 метров стеклопластиковой арматуры диамтером 6 милимметров, которую я не использовал. Поэтому хотелось бы использовать ее в стяжке, чтобы не стояла понапрасну и не пропадала. Вот у меня и возник вопрос - можно ли вместо проволоки использовать композитную араматуру для армирования стяжки? Если можно, то с каким шагом вязать сетку? Стяжка у меня небольшая будет - 2,5*5 метров, толщина чистовой стяжки будет 10 см.

Спасибо.

Комментарии

  • valera 3 года назад

    20 см возьмите ячейку.

    ответить
  • zhildzik 3 года назад

    Спасибо. И еще один вопрос. В стяжке утеплитель - пенополистирол (обычный, не экструдированный), плотностью больше 35 кг/м3 (по моим подсчетам - около 40 кг/м3, взвешивал). Теперь поверх него я буду укладывать цементный раствор. Вопрос такой - нужно ли укладывать поверх пенополистирола полиэтиленовую пленку, как я это делал при укладке черновой стяжки (чтобы молочко не уходило в грунт). В данном случае понятно, что оно особо уходить не будет, но я так считаю, что не не положу пленку, то все это молочко пойдет в пенопласт, который хоть несильно, но впитывает влагу, и в небольшие щели, которые есть кое-где между листами пенопласта. Поэтому думаю, что пленку все же стоит положить.

    С другой стороны, если не ложить пленку - все маленькие щели между листами пенопласта заделаются цементным раствором из стяжки. Но не знаю - не пострадает ли от этого пенопласт?

    Посоветуйте, пожалуйста - как быть?

    ответить
  • valera 3 года назад

    Знаете, когда этот же вопрос задают про ЭППС в аналогичной конструкции, то я советую стыки просто скотчем проклеить. Касательно пенопласта, - можно также сделать. Я бы не застилала полиэтиленом его. Просто стыки заклеить, чтоб туда не затекло и все. Крепче схватится стяжка с пенопластом,- это только на пользу.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...