Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Перекрытиям?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 4 вопроса и оставлено к ним 40 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Перекрытие между первым этажом и мансардой

Вопрос задал:

Уважаемый модератор,

Посоветуйте пожалуйста какое перекрытие лучше выбрать между первым этажом и мансардой? Дом 9х14 м,  стены - двойная кладка с воздушной прослойкой, материал -  стандартный кубик/ракушечник, ленточный фундамент 40х40, цоколь 120 см.

Фактически рассматриваются три варианта:

1.железобетонная монолитная заливка по все площади перекрытия - плюсы: монолитно, мощно, надежно, снижает затраты по обустройству потолка 1-го этажа и пола мансарды; - минусы: самый дорогой вариант;

2. железобетонные плиты - плюсы:дешевле монолитной заливки, но потребуются дополнительные работы по выравниванию потолка, пола и т.д.

3.железобетонный пояс по всему перемитру строения - плюсы: бюджетно, минусы: дополнительные работы по обустройству пола мансарды и потолка 1-го этажа.

С учетом экономии средств привлекателен 3-й вариант, но насколько он действительно эффективен с учетом обустройства пола и потолка? (лаги, дерево и т.д.). Не будет ли "пружинить" пол мансарды и повышенная акустика на первом этаже? Стоит ли устраивать монолитную заливку по всей площади одноэтажного дома?

С удовольствием рассмотрим любой другой  имеющийся вариант.

Заранее благодарен

 

   

 

Комментарии

  • Murad 3 года назад

    К вопросу приложил фото строящегося дома.

    ответить
  • ElenaRudenkaya 3 года назад

    Добрый день.

    Уточните, пожалуйста, такие данные.

    1. Ваш регион проживания.

    2. Уровень гронтовых вод.

    3. Вид грунта, на котором стоит основание дома.

    4. Послойно толщину несущей стены.

    5. Высоту фундаментной ленты.

    6. Приложите пожалуйста план дома, можно даже нарисованный от руки.

    Спасибо. Жду.

    ответить
  • Murad 3 года назад

    Добрый день!

    Дом строится на Апшеронском п-ве г.Баку, пос.Вишневка. Уровень грунтовых вод достаточно низкий, порой чтоб докопаться до воды приходится бурить скважину до 60м, грунт песчанный, но не рыхлый, толщина всех стен, в т.ч.и несущих до высоты от фундамента 1,2 м двойная кладка - порядка 40 см, выше 1,2 м внутренние стены перегородки одинарная кладка, внешние - двойная. На прилагаемом к первому посту фото толщина стен видна. Прилагаю имеющийся в электронном формате план дома, который был выбран за основу и притерпел незначительные изменения входе возведения стен (котельня, с/у и ванная комнта объединены в одно помещение, также площадь двух  спальных комнат в фронтальной части объединена, часть площади от ванной комнаты отдана под лестиницу на мансарду). На плане отсутствует мансарда.     

     

    ответить
  • ElenaRudenkaya 3 года назад

    Спасибо.

    Вы бы не могли уточнить еще раз, что входит в толщину стены (какие слои и какого размера). Например: ракушечник 380 мм + ЭППС 100 мм + облицовка 120 мм. Можете предоставить такие данные по несущим стенам?

    ответить
  • Murad 3 года назад

    На фото отчетливо видно толщину стен, ракушечник двойная кладка с воздушной подушкой между кладками (размер одного кубика стандартный 400х200, т.е. в итоге получаем толщину стены примерно 450 мм), которые в последствии будут отштукатурены и покрашены + декоративная отделка в некоторых частях (углы и т.д).

    ответить
  • ElenaRudenkaya 3 года назад

    Добрый день, еще раз.

    По Вашим уточнениям я понимаю, что никаких дополнительных параметров для плит перекрытия не нужно. Поэтому можно ответить на все вопросы ничего не высчитывая.

    По поводу вариантов, то конечно самым дешевым будет 3-й вариант. Но здесь проблема в том, что в Баку сложно найти хорошего качества лес. Полы начинают скрипеть, когда сырое дерево высыхает. Устойчивость пола терятся по той же причине. Проблема в том, что в принципе очень сложно сейчас найти хорошего качества материал для деревянных перекрытий, это касается не только Вашего региона строительства. 

    Что касается шума, то он присутствует в каждом виде перекрытий, при чем в монолитном сильнее всего. Здесь необходимо конечно же использовать шумоизоляцию, чтобы гасить шум.

    В идеале, нужно выбрать пустотные плиты, которые изготавливаются в заводских условиях и имеют маркировку. Они правильно армированы и имеют другую степень горючести, чем дерево. Прежде чем их уложить, нужно хорошо выровнять поверхность стен по всему периметру армопоясом, чтобы не было перекосов и потом было меньше отделочных работ. А также равномерно распределить нагрузку от крыши. Все зависит от того, как ровно они лягут. И опять же, в любом из вариантов требуются отделочные работы по отделки потолка и пола. Только в случае с деревянными полами, это будет гипсокартон на потолке, а плиты можно просто оштукатурить.

    Я так понимаю, на первом этаже у Вас будет пол по грунту? 

     

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...