Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Полам?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 5 вопросов и оставлено к ним 47 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Сыпется стяжка под плитку

Вопрос задал:

Добрый день!  Сделали стяжку под теплый водяной пол, устройство такое: черновая стяжка 3-4 см, пенополистирол, клеенка, труба, армирующая сетка,основная стяжка 2 см. Делали из смеси цемент-песок 1/3. По прошедствии месяца решили ложить плитку, но верхний слой сыпется, проводишь ключом и канавка на 5 мм в глубину. Мастера говорят что на такую стяжку ложить плитку нельзя т.к она современем отстанет от пола.

Правильно ли они говорят? и если да, то как выйти из положения? Срубывать эту стяжку или ложить сверху нет возможности, т.к. внизу дорогая труба, а вверх получится низкий потолок

Заранее благодарю!

Комментарии

  • ElenaRudenkaya 3 года назад

    Добрый вечер.

    Можно попробовать пропитку для укрепления стяжки. Основная функция пропиток заключается в укреплении бетонной смеси для пола, отмостки или фундамента. Без таких смесей бетонная основа имеет низкую износоустойчивость, а если покрытие применено на улице, то от постоянного перепада температуры или вибрации появляются трещины. Состав понемногу рассыпается, и спасти покрытие практически нереально. Такой распад бетонного покрытия происходит в том случае, если у самого цемента низкое качество или при засыпке раствора не соблюдаются верные пропорции составляющих бетонного материала, думаю, это как раз Ваш вариант. Знаю, что есть у Церезита такая пропитка, и скорее всего других производителей тоже. Если это поможет, то отлично, если же - нет, тогда сверху еще нужно будет налить 1-2 см наливных полов из самовыравнивающегося состава.

    ответить
  • Avtosk 3 года назад

    покрытие не на улице а в доме, т.е. пробовать пропитку и смотреть взялась ли стежка, есл нет то наливной пол ?

    ответить
  • Avtosk 3 года назад

    и еще вопрос, мне положили армирующую сетку поверх водяных труб, я вычитал что нужно ложить снизу, насколько это критично ?

    ответить
  • valera 3 года назад

    Да, именно так. Попробовать, и посмотреть, взялась ли стяжка, если не получится, то наливной пол.

    По расположению армирования. Мы, например, советуем класть сеттку именно сверху, потому что, в этом положении она защищает трубы (перераспределяя нагрузки от эксплуатации). Поэтому, с нашей точки зрения, Вам, наоборот, повезло . Но, на самом деле кладут и под трубы, и сверху труб.

    ответить
  • Avtosk 3 года назад

    Спасибо, за консультацию

    ответить
  • Avtosk 3 года назад

    а плитку нужно ложить сразу , а потом монтировать котел и запускать , или pfgecnbnm систему без плитки посмотреть как будет греть и ложить плитку?

    как правильно

    ответить
  • ElenaRudenkaya 3 года назад

    Добрый день.

    Конечно же сначала проверить все ли работает, не текут ли трубы и греет ли система, а потом класть плитку. Бывает, что случайно пробивают отопительную трубу при укладке стяжки и тогда случается беда. Удачи Вам.

    ответить
  • stukvas 3 года назад

    Упрочнить основание (самонивелиркой стяжку в 1-1,5 мм), прогрунтовать, положить мастику гидроизоляционную (если это в ванной),  на этот пирог уже класть плитку.

    ответить
  • averkin.chudik999 2 года назад

    кашу маслом не испортишь О_О сетку поверх укладывать а лучше всего использовать в стяжке керамзит 100 процетный вариант и пол температуру держит и легче рабочий процесс 10 лет занимаюсь отделкой домов квартир и вообщм ухаживаете и старайтесь и все у всякого получиться всем удачи

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...