Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Крыше?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 5 вопросов и оставлено к ним 49 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Конструкция крыши дачного дома

Вопрос задал:

  Планируется постройка дачного дома размером 11,4м* 7,4м с двумя гостевыми комнатами в мансарде. Внешний вид и планировка ( см. вложения ) делались исходя из личных предпочтений. Конструкция следующая: фундамент- ленточный на глубину промерзания; стены- газоблок Д500 толщиной 300мм; перекрытие- деревянные балки по армопоясу; мансардная стена- высота 1,2м ( 5 рядов газоблока высотой 200мм + армопояс ); фронтоны- газоблок ; крыша- мягкая черепица.  Вопрос следующий:          -   как лучше сделать крыши над санузлами и лестничной клеткой в мансарде ( они кажется называются люкарны ) и связать их воедино с основной частью крышы. В моём представлении основная крыша - это коньковый прогон сечением 100*200мм ,который лежит на фронтонах , параллельно длинной стороне здания с промежуточными опорами на внутренние несущие стены. На прогон с одной стороны и на мауэрлат сечением 100*150мм с другой стороны опираются стропила сечением 80*160мм с безраспорным креплением, которые формируют двухскатную крышу с углом 45 градусов. Снеговая нагрузка в нашем районе- 120 кг/м2, ветровая- 50кг/м2.      -толщина внутренней несущей стены в мансарде должна быть такая, как и основная стена ,тоесть 300мм , или может быть тоньше? 

Комментарии

  • valera 2 года назад

    Здравствуйте!

    Я перенесу все Ваши чертежи из остальных веток в эту, все лишние ветки удалю. И все ответы будут тоже в этой ветке. Если будут уточнения или вопросы, то тоже сюда выкладывайте, не открывайте новых веток.

    Спасибо за понимание!

    ответить
  • alekss.nv.ua 2 года назад

    Чертежи.

     

     

    ответить
  • valera 2 года назад

    Комментировать будет специалист Сварог, начнет, скорее всего, сегодня.

    ответить
  • Svarog 2 года назад

    Здравствуйте.

    Это не люкарны. Люкарна - оконный проём в чердачной крыше или купольном покрытии.

    В вашем случае лучше всего крыши над санузлами и лестничной клеткой в мансарде сделать следующим образом:

    Коньки этих дополнительных крыш идут на разных уровнях, поэтому для каждой из них придется делать свою опорную конструкцию. Опорная конструкция будет представлять собой простую балку прокинутую между внутренними несущими стенами. На нее ляжет конек дополнительной  крыши. Другим концом конек ляжет на внешнюю стену. Прикрепил картинку. Извиняюсь за качество - на скорую руку. К тому наброску, что я сделал, надо будет добавить еще стропила на дополнительных крышах. В местах ендов (где сходятся крыши) надо будет сделать сплошной деревянный настил и дополнительный слой гидроизоляции.

    Так как внутренние стены будут опорными на 2 этажа, да еще и очень высокими из-за крыши в 45 градусов, рекомендовал бы их делать толщиной так же 300мм. Тем более, что они будут нагружены больше чем внешние.

    ответить
  • alekss.nv.ua 2 года назад

    Ответ для Svaroga:   Текст коментария полностью прочитать не смог, так как видна только левая половина коментария,но по приложенной картинке конструкцию понял. Но..... Если Вы посмотрите на 1-й и 2-й вложенные мной эскизы, то Ваш вариант крыши  подходит для второго эскиза, тоесть для крыши лестницы, так как окно которое будет освещать лестницу расположено фактически между этажами и высоты мансардной стены в 1,2м вроде будет достаточно. Другое дело в крыше санузлов. Если посмотреть на эскиз, то выступ вперёд  стены на фасаде должен подниматься выше ,чем высота мансардной стены, чтобы там свободно разместились два окна.

    ответить
  • Svarog 2 года назад

    Здравствуйте. К сожалению, не выложился мой пятничный ответ :(, повторю.

    Попробуйте сменить ваш браузер, у меня на экране, вроде, все нормально видно (у меня яндекс браузер).

    Если я правильно вас понял, то у меня не учтен подьем стен в ваших боковых крышах. Как таковое отличие небольшое. Просто у вас наклонные стропила пойдут не в угол треугольника, а чуть вглубь - лягут на врутренние стены. В остальном все тоже самое. Если вы имели ввиду чтото другое, уточните :).

    ответить
  • alekss.nv.ua 2 года назад

         Нет. Вы всё правильно поняли. Спасибо.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...