Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Крыше?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 8 вопросов и оставлено к ним 97 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Крыша для дома со вторым светом и вопросы по строительству, Белгород

Вопрос задал:

Добрый день.

На данный момент мы имеем уже залитый ленточный фундамент на глубину 1,4 метра (участок находится в Белгородской области, где по полученной информации глубина промерзания 1-1,2 метра). Фундамент я еще даже и не видел :) мне только предстоит в скором времени ехать в отпуск и воочию увидеть объект. Цоколь монолитом поднят над землей. Изначально планировалось что цоколь будет 0,5-0,6 метра. Но во время работ был обнаружен наклон участка, от чего цоколь варьируется от 0,4 метра заднего фасада дома до 0,8 метра лицевой фасад. Ширина ленты 425 по периметру и 400 центральная перегородка. Так же имеется лента 300 мм, без цоколя для крыльца. Прилагаю планы 2-х этажей, план фундамента и раскладку плит перекрытия для наглядности, а также разрез дома. На 2-м мансардном этаже не планировал выполнять несущую стену, которая имеется на первом, и под которую заложен фундамент. Я плохо владею вопросом крепления крыши. Неужели по центру несущая стена тоже необходима. Если да, какой высоты ее делать? и необходимо ли ее делать в 400 мм толщины? Прошу помощи с данным вопросом по крыше. Помогите определиться с конструкцией крыши для моего дома. 

Комментарии

  • Svarog 3 года назад

    Здравствуйте. Внутренние стены очень упрощают конструкцию кровли. Да и по вашим планам я не вижу проблем в устройстве такой стены. Вместо стены можно использовать столбы деревянные или кирпичные, примерно через 3м. У вас полумансардный этаж - он не терпит распора. Пролет же в 9.5м довольно большой для дерева. Безраспорной будет только деревянная или стальная ферма, простая стропильная система не подойдет.

    ответить
  • HeartOfHouse 3 года назад

    Спасибо за разъяснения. Несущую стену, тогда в принципе, можно пустить по центру. Тогда какой толщины ее делать и какой высоты?

    ответить
  • Svarog 3 года назад

    Высота стены зависит от конструкции кровли, можно стену под конек завести, а можно на уровне наружных стен оставить. Выше уже повести стойки. Толщина стены с учетом всех опираний и высотой под конек лучше сделать 380 из кирпича, но можно рассмотреть вариант - 380 на первом этаже и 250 на втором.

    ответить
  • HeartOfHouse 3 года назад

    А если учитывать, что у дома все несущие стены блоки в 400 мм?

    ответить
  • Svarog 3 года назад

    У вас не указано что за блоки.. делайте 400 на первом этаже, на втором желательно блоки 300 уложить все же, 200 маловато. По крайней мере под внутреннюю.

    ответить
  • HeartOfHouse 3 года назад

    Здраствуйте. Немного подкорректировал планировку. Подойдет ли такая несущая стена под кровлю на мансардном этаже. Не скажется ли отрицательно разрыв в 3 метра по середине?

    ответить
  • HeartOfHouse 3 года назад

    ответить
  • HeartOfHouse 3 года назад

    Есть ли сложности в расположении трех мансардных окон небольшого размера подряд как на картинке

    ответить
  • HeartOfHouse 3 года назад

    Здраствуйте. предыдущие 2 (свежих) комментария и этот можно удалить ввиду ошибки при опирании некоторых плит перекрытия

    ответить
  • HeartOfHouse 3 года назад

    поправка: предыдущие 3 (свежих) комментариев

    ответить
  • ElenaRudenkaya 3 года назад

    Добрый день.

    На вопрос по плитам отвечает уже Сварог в другой ветке. Там должно быть все хорошо с расположением плит. Не вижу никаких проблем. Смущает только качесто современных материалов (плит перекрытия и керамзитобетонных блоков). Но есть надежда, что все возьмете качественное и сертифицированное. А здесь я отвечу по мансардным окнам. 

    У всех производитеелей окон есть максимальное значение приближения друг к другу 2-х соседних рам мансардных окон.

    Эти параметры задаются 2-мя значениями:

    1. При каком расстоянии друг от друга могут стоять окна в отдельных гидроизоляционных окладах (оклад - это такой защитный элемент с наружной стороны мансардного окна, который защищает от протекания).

    2. Минимальное расстояние между окнами в одном общем комбинированном гидроизоляционном окладе.

    Для того чтобы понимать в чем сложность монтажа нужно определиться с производителем окон. Потом узнать у них, на сколько близко эти окна можно монтировать в двух вариантах. Вообщем-то только в этом и сложность, они монтируются по-разному. Наши специалисты даже делали такое:

     

    Можно монтировать сколько угодно окон данного производителя. Зависит только от шага стропил и расстояния между окнами, это все один общий оклад на 15 окон. 

    ответить
  • HeartOfHouse 3 года назад

    Благодарю за ответ. по плите в 6 метров ответ получил. не хотелось бы рисковать. как ответил уважаемый Сварог: "Данные пустотные плиты не могут работать по вашей схеме - у них просто нет арматуры в верхней зоне расчитаной на подобные нагрузки.

    Возводить стену нельзя, когда много этажей и она может раздовить ребра перекрытия...В вашем случае, скорее всего, ничего не пудет с плитой. Но можно в этих местах сделать так же бетонные пробки."

    ответить
  • HeartOfHouse 3 года назад

    Немного отойду в сторону. Расматриваю вариант не полумансардного дома, а мансардного. Возможно ли использовать такую схему крыши, когда плита и мауэрлат находятся на одном армопоясе (как то приводили мне такую схему в самом первом моем посте), угол скоса 43-45 градусов, материал металлочерепица или же мягкая битумная черепица для Белгородской области?

    ответить
  • ElenaRudenkaya 3 года назад

    Попрошу Сварога прокомментировать, по крышам он спец. 

    ответить
  • HeartOfHouse 3 года назад

    добавочно возможно пригодится схема расположения дома относительно сторон света. Дом лицом смотрит на восток. скат крыши на север и юг

    ответить
  • HeartOfHouse 3 года назад

    ответить
  • Svarog 3 года назад

    Странно, отвечал на вопрос, забыл отправить что-ли.

    Такую схему выполнить можно. Мауэрлат должен крепиться к стене. Для этого из армопояса выпускают анкера при подобной схеме. Каждую вторую стропилу надо притянуть стальной скруткой из проволоки к петлям плит перекрытия.

    Вдоль дома желательно сделать ближе к середине вертикальную связь между стойками стропильной системы. Фронтоны должны держать ветер (у вас есть продольная стена посередине - это хорошо).

    ответить
  • HeartOfHouse 3 года назад

    Здраствуйте. примерно набросал план мансарды. по центру разрыв стены несущей на 2,4 метра. Проблем не должно быть по упору крыши на центральную стену?

    ответить
  • Svarog 3 года назад

    Здравствуйте. В этом месте или между стенами кините балку (если стены до конька поведете), или установите стойки по краям проема, между ними уже балку прокинете (коньковый брусс просто продлите). По этому коньковому брусу уже стропила положите.

    P.S. Если вы не под моим ответом вопрос задаете, мне уведомления не приходят. Узнаю, только если мне администрация сообщит в "ручном" режиме.

    ответить
  • HeartOfHouse 3 года назад

    Благодарю за ответ

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...