Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Крыше?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 9 вопросов и оставлено к ним 52 комментария.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

"Пирог" армопояса

Вопрос задал:

Добрый день! Опять требуется Ваша помощь, уважаемые гуру). Перечень вопросов разбил по пунктам, чтоб каждый вопрос был отдельным.

1. По армопоясу: имеем стены из газобетона толщиной 400 мм. Планирую в качестве несъемной опалубки использовать блоки из газобетона следующего "пирога": от улицы вовнутрь- 100 мм г/б, 20 мм ЭППС, 230 мм армопояс, 50 мм г/б.  Достаточны ли толщины г/б? Столкнулся с мнением, что бетон по толщине должен доходить прям до внутренней стороны, чтобы он прогревался напрямую изнутри теплым воздухом при эксплуатации дома. А в противном случае (если изнутри будет еще прослойка 50 мм г/б), якобы, будет не совсем корректная работа разнородных по термическим свойствам слоев. Плюсы изначального варианта (когда изнутри есть бортик 50 мм г/б)- это быстрота, простота и, самое главное- четкая геометрия при заливке армопояса.  Минус второго варианта (когда нет внутреннего слоя г/б 50 мм)- необходимость покупки опалубки, ее выставления и монтажа, удорожание.  Ведь даже завод-изготовитель рекомендует U-блоки для оконных перемычек, значит и армопояс будет работать по теплу "правильно" при первоначальном варианте?

Спасибо за помощь).

Комментарии

  • ElenaRudenkaya 2 года назад

    А в армопоясе такого рода у Вас предусмотрено армирование?

    ответить
  • andrey22 2 года назад

    Да, 4 ряда арматуры 10-ки

    ответить
  • ElenaRudenkaya 2 года назад

    Оба варианта правильные, здесь Вы выбираете сами. Если удобнее с U-блоками, делайте. Да и по теплу должно быть нормально. Термических перепадов быть здесь не может, так как с двух сторон заизолировано газобетонным блоком, утеплитель с наружной стороны и газобетон внутри. Зачем прогревать бетон? Достаточно того, что он задерживает внутри этого блока тепло. Все органично. Скорее перепады могут быть в бетонном армопоясе, когда имеется только утеплитель и кусок наружной отделки. 

    Делайте, здесь все нормально. 

    ответить
  • andrey22 2 года назад

    Спасибо

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...