Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Перекрытиям?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 4 вопроса и оставлено к ним 41 комментарий.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Опирание плиты перекрытия не с торца

Вопрос задал:

Здравствуйте. Нужна ваша помощь.  Можно ли располагать плиту перекрытия  ПБ 2,2  60.12-8 (220х6000х1200) таким образом , как указано на схеме? Так же прилагаю чертежи планировки, для наглядности. Стены несущие планируются керамзитобетонные блоки толщиной 400 мм. К одной из плит будет подведена лестница.

 

Так же беспокоит, можно ли возводить несущую стену под кровлю крыши(центральная стена в мансардном этаже), на расстоянии 1300 от торца плиты, как указано на схеме(где то в инете прочитал что нельзя возводить несущую стену не с торца плиты, даже если под стеной будет опора)?

Комментарии

  • valera 2 года назад

    Здравствуйте! Сварог будет комментировать, скорее всего, завтра.

    ответить
  • valera 2 года назад

    Связалась с Сварогом, он очень занят и ответит на выходных.

    ответить
  • Svarog 2 года назад

    Здравствуйте. Данные пустотные плиты не могут работать по вашей схеме - у них просто нет арматуры в верхней зоне расчитаной на подобные нагрузки.

    Возводить стену нельзя, когда много этажей и она может раздовить ребра перекрытия. По краям устанавливают пробки бетонные под такие стены. В вашем случае, скорее всего, ничего не пудет с плитой. Но можно в этих местах сделать так же бетонные пробки. Для этого из пенополистерола (толстого) вырезается пробка, мерной рейкой погружается на нужную глубину, заполняется бетоном, поджимается второй пробкой. Надо будет все это с 2х сторон поджимать. Но сделать реально.

    А вот плита на такую работу, как я выше написал, не расчитана. Вы можете протестировать одну из плит. Уложить на опоры, с такими же параметрами как у вас будут. Сверху заложить мешками с цементом 50кг или еще чем нибудь тяжелым с известным весом. Укладывать нужно по всей площади плиты. По Нормам в комнате нужно уложить 200кг/м2 - это 4 мешка в высоту. На консоли 450кг/м2. Но у вас частный дом, хватит 250кг/м2 - 5 мешков. Если трещин не появится, можно будет уложить. 

    ответить
  • HeartOfHouse 2 года назад

    Утро доброе. Спасибо за ответ. Для своего успокоения задам вопрос который ранее озвучивал в другой ветке, но повторю его тут: 

    нету ли замечаний по такому расположению плит ПБ 2,2  45.12-8 (220х4500х1200), что на первом этаже, что на мансардном?

    ответить
  • Svarog 2 года назад

    Зоны опирания у вас достаточно. Плиты не раздавит на опоре. Можете замонолитить торцы плит, если хотите подстраховаться (качество самих плит бывает не ахти). Плиты между собой желательно связать арматурой (цепляется за петли). Обычно это делается крест накрест. Связь можно осуществить скрутками из проволоки А-I диаметром 6 мм.

    ответить
  • HeartOfHouse 2 года назад

    День добрый. Посмотрите пожалуйста схему связки плит. Все верно?

    ответить
  • Svarog 2 года назад

    В середине вы все верно связали. По краям, обчно не просто связвают пилты между собой, а выводят проволоку еще и в стены (укладывают в швы).

    ответить
  • HeartOfHouse 2 года назад

    Спасибо за разъяснения. Уточняющий вопрос. Монолитить торцы плит: это утеплитель и на размер опирания забить раствором?

    ответить
  • Svarog 2 года назад

    Да. Вы все верно поняли. На 2 этажа этого можно не делать, плиты у вас из бетона В20 наверняка идут. Обычно даже не бетоном заполняют, а пробками бетонными заводского изготовления - проще получается. Я это вам предлагал для консольной части.

    ответить
  • HeartOfHouse 2 года назад

    Здраствуйте. подскажите пожалуйста, на мансардном этаже, на плиты перекрытия что ложится до чистового пола (утеплитель, стяжка и т.д.) и сколько по размерам подымается пол от плиты до чистового пола? необходима информация для составления планировки (в какой момент начинаешь биться головой об скат крыши :))

    ответить
  • valera 2 года назад

    Здравствуйте!

    Смотрите, как таковой утеплитель, именно для утепления, между этажами не нужен, так как режим тепловой одинаковый внизу и вверху. Но тем не менее, утеплитель кладут для лучшей звукоизоляции. Тогда там получается конструкция не со стяжкой (удобнее) а с лагами. По плите лаги, между ними вата, толщина 100 мм, плотность 20-30 кг/м3, можно рулонная. А сверху ОСБ, например, 20 мм и покрытие пола. То есть 15 см максимум по высоте. А если со стяжкой, то 50 мм пенопласта, плотность 30 кг/м3, а сверху армированная стяжка, в среднем 7 см, армировать сеткой, ячейка 100х100, из проволоки 3 мм. Тогда по высоте 12 см примерно.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...