Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Полам?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 4 вопроса и оставлено к ним 41 комментарий.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Как облицевать плиткой открытую веранду?

Вопрос задал:

Здравствуйте уважаемые эксперты.

Мы строим дом, по проекту перед входом будет открытая веранда с навесом. Раз веренда открытая, то значит на полу будет и вода от дождя и снег. Планируем пол сделать монолитным. По бетону хотим положить клинкерную плитку. Пожалуйста подскажите, как, по какой технологии класть плитку? В фирме, где покупали плитку, нам дали такую рекомендацию: по бетону сделать эластичную гидроизоляцию, поверх гидроизоляции на специальный клей (типа клеев из серии квик-микс) приклеит плитку. Каков будет ваш совет, уважаемые эксперты?

Спасибо.

Виктор

Комментарии

  • ElenaRudenkaya 2 года назад

    Добрый день.

    Ну собственно правильно Вам дали рекомендацию о гидроизоляции. Это может быть эластичная гидроизоляция, рубероид или любая другая. Просто срок службы гидроизоляции неболее 10 лет. 

    Вам все хорошо сказали в фирме, прислушайтесь.

     

    ответить
  • Виктор2710 2 года назад

    Здравствуйте Елена.

    К совету фирмы прислушался. Но все-же любопытство раздирает. Вот решил написать, пытаюсь понять "физику процесса". Что будет, если облицовочную плитку приклеить на "голый бетон", без гидроизоляции? Будет ли достаточно прочным клеевое соединение, если плитку укладывать на гидроизоляцию? Мне кажется поверх битумной мастики клей плохо ляжет, не будет достаточного сцепления (адгезии) клея к мастике, плюс постоянная наргрузка на плитку, все-таки это покрытие пола.

    Виктор.

    ответить
  • ElenaRudenkaya 2 года назад

    Добрый день, Виктор.

    Простите за молчание, потеряла Вашу ветку в неотвеченных вопросах. 

    По плитке могу сказать так, Вы совершенно правы и "физика процессов" у Вас логична. 

    Здесь суть в чем. Если положить гидроизоляцию (основа ее на битуме), то Вам нужен плиточный клей на битумной основе. И тогда конечно же, он приклеится лучше к гидроизоляции.

    Если не делать гидроизоляцию, то на бетонную плиту лучше наносится клей на обычном бетонном вяжущем. И адгезия там конечно будет лучше.

    Поэтому заменить один клей на другой не получится, Вам должны были в фирме об этом говорить. 

    Но честно говоря, я смысла в этой гидроизоляции не вижу. Вода, прокапывая сверху на плитку, со временем ее все равно оторвет, и если она лежит на обычном клею, то проходит частично в пол, а если там гидроизоляция, то вся вода остается в швах плитки и быстрее ее оторвет. Но это лично мое мнение, возможно поставщики плитки имели ввиду другие аргументы. Вокруг террасы все равно должна быть небольшая отмостка. Терраса должна быть под небольшим еле заметным уклоном и желательно с крышей.  

     

     

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...