Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Полам?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 4 вопроса и оставлено к ним 41 комментарий.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Выравнивание цементно-песчаной стяжки

Вопрос задал:

В новой квартире строителями залита стяжка с неравномерными перепадами от 3мм до 28мм. Каким способом ее вывести в одну плоскость по всей квартире? Использование такой же стяжки поверх существующей не подойдёт, т.к. минимальный слой у неё 30мм. Наливными полами, слишком большой слой, слишком дорого. Подскажите, какими материалами можно это сделать.

Комментарии

  • ElenaRudenkaya 2 года назад

    Добрый день. 

    Здесь вопрос конечно интересный, так как перепад у Вас как раз почти 3 см, соответственно, это желательно перезалить сверху стяжку (по-хорошему). Возможен вариант с использованием сухих цементных смесей типа Ceresit (они так и называются) или наливные самовыравнивающиеся полы, это конечно дорого.

    Здесь палка в двух концах, если качественно не сделать стяжку, то ламинат через год начнет скрипеть (мой горький опят в квартире). Там где будет уложена плитка, можно ровнять плиточным клеем, но не каждый плиточник на это пойдет, да еще и дороже клеем ровнять. Поэтому думайте, здесь выбирать только Вам. Других специальных растворов нет, только эти.     

    ответить
  • magarulez 2 года назад

    Спасибо за ответ. Допустим в местах с небольшим перепадом я сделаю выравнивание наливным полом, где плитка - можно плиточным клеем, а там где большой перепад делаю стяжку по существующей, какие особенности заливки на существующую стяжку? И какие последствия будут, если не по всей площади будет толщина 3см, а допустим в некоторых местах - от 2см до 2,8см. Вариантов других нет, если только демонтаж существующей стяжки, но это вряд ли!

    ответить
  • ElenaRudenkaya 2 года назад

    Доброе утро.

    Чтобы сверху долить стяжку, нужно будет прогрунтовать поверхность старой стяжки. Этого достаточно, никакой сетки там класть ненужно. Последствий от того, что стяжка меньше 3-х сантиметров быть не должно, так как 3 см это эталлон для строителя, ее сложно тянуть и выравнивать по уровню, если она меньше 3-х см (возможно по этой причине у Вас и пол с таким перекосом, сэкономили строители на Вашей стяжке, но это чисто предположения). Слой 2-2,5 см это нормальная толщина стяжки, она отскочить не должена. Контролируйте своих работников или наймите человека, который это будет делать, чтобы потом не сожалеть. Я прошла ремонт практически в такой же квартире как у Вас (кухню так же соединяла). Пока не появился полноценный контроль строительства (так как был маленький 3-х месячный ребенок на руках), я тратила деньги в пустую. Да и бригад потом поменяли 3 шт.

    ответить
  • magarulez 2 года назад

    Спасибо за развёрнутый ответ. Ремонт делаю своими силами. Я не правильно выразился, квартира была со стяжкой и штукатуркой, стяжка залита строителями при строительстве дома.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...