Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Полам?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 8 вопросов и оставлено к ним 49 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Заливка черновой стяжки в доме по грунту....проблема помогите

Вопрос задал:

Добрый день.
В этом году построили коробку с крышей.

Фундамент вырыли весной, залили подождали месяц - возвели коробку с крышей.

Фундамент ленточный ,глубина 900 в землю и 800 над землей

ВОПРОС:

Засыпал я фундамент во внутрь строймусором ( битый кирпич, бетон небольшие кусочки, песок) и верхушку засыпал песком 5-10 мм, пролил.

Собрался положить рубероид , армсетку и залить бетоном.

НО ИСПУГАЛ МЕНЯ ОДИН СТРОИТЕЛЬ, МОЛ ЗАЛЬЕШЬ БЕТОНОМ - А КИРПИЧ ПРОСЯДЕТ С ГОДАМИ, Я В ШОКЕ !!!

Что  я надумал сделать: по углам и к фундаменту взять буром 70 мм пробуриться, размельчить таким образом , далее огромным ломом это все месить и уплотнять, образовать сильноуплотненные воронки размером 25 на 25 и долить бетоном до нужного уровня, типа чтоб был упор для черновой стяжки с самого низа, далее создать жесткость в центре таким же образом углубится по максимуму к низу, тоже залить , сама стяжка будет 8-9 мм, а в центре в самой заливки от фундамента к фундаменту создать жесткость увеличинными балками размером 20 на 20 с армированием внутри 2 на 2  арматурой 12 засверленной в фундамент на 10 см, а также создать армирующую сетку по всему периметру стяжки с очком 30 на 30, вся арматура будет засверлена и вставлена в фундамент.

Возможен ли такой вариант спасения? Или подождать до весны? и потом?

Может что то добавить или убрать?

Заранее огромное спасибо

Рисунок прилагается  

Комментарии

  • ElenaRudenkaya 1 год назад

    Добрый день.

    Уточните регион строительства.

    ответить
  • kolyanchiksn 1 год назад

    Киев, село Троещина

    ответить
  • ElenaRudenkaya 1 год назад

    Добрый день.

    Ну смотрите, ситуация вполне решаемая и без таких усилий, которые Вы хотите затратить. Так как глубина фундамента подобрана правильно, то и температурный режим будет соблюдаться внутри дома плюсовой. Соответственно, просадки пола, например, от промерзания грунта и пучения быть не должно. Просадка с годами к полу не относится, если она случаеться, то сразу в первые 2 года. Дело в том, что любая подсыпка, которая как бы хорошо не была сделана, она сядет на своем место, даст небольшую усадку. Дом тоже садится, он как раз тоже 2-3 года будет становиться на свое место, ничего в этом страшного нет. Вы этих подвижек можете и не заметить (волосяные трещины под обоями, в районе дверных проемов и окон, это все допустимо).  

    А то что кирпич несовсем хороший материал для подсыпки, это, да, но и не худший. Главное, чтобы не было среди мусора деревянных изделий, кусков досок и т.д.

    Вы все утрамбовали и пролили правильно, положите рубероид и залейте черновую стяжку без армирования 7-10 см и оставьте так на год. За год пол должен стать на свое место, заодно и посмотрите будут ли какие-то подвижки (трещины и т.д.). Далее утеплите (ЭППС 5 см) и зальете небольшую чистовую стяжку (от 5 до 10 см) с армирующей сеткой ячейкой 100х100 мм или 150х150 мм. Все должно быть хорошо. 

    Простите, но все что Вы предлагали выше, это все бесполезно, сложно и ненужно. 

    ответить
  • kolyanchiksn 1 год назад

    Я так понимаю что засвеловку арматурой в фундамент лучше не делать? Дать заливке усестся, может лучше кинуть арматурную сетку с окошком 40 на 40 10 диаметра без внедрения в фундамент и все?

    ответить
  • ElenaRudenkaya 1 год назад

    Никаких внедрений делать нельзя, пол это отдельностоящая конструкция, которая работает сама по себе, отдельно от дома. Связывать полы с фундаментом нельзя. Можете кинуть с меньшей ячейкой сетку, если очень переживаете можете проармировать черновую стяжку 100х100 мм, а чистовую 40х40 мм, диаметра достаточно 4-6 мм (это должна быть проволока). 

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...