Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Полам?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 5 вопросов и оставлено к ним 82 комментария.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Ниша под стиральную машинку

Вопрос задал:

Добрый день.

Решили сделать нишу под стиральную машинку. Но сделать ложемент, облицованный плиткой, почти на уровне пола мешают коммуникации — водопроводные трубы. Для поднятия уровня ниши нам предложили два варианта:

 

1. Залить всё и вся пескобетоном до нужного уровня, включая трубы. Я, конечно, не настоящий сварщик, но мне кажется, что это крайне плохая идея, т.к. трубы не смогут "дышать" при температурных изменениях и их просто порвёт (гильз-то у них нет).

2. Сделать основание из металлических уголков выше уровня труб и сделать мини-стяжку поверх, чтобы сами трубы оставались нетронутыми. Здесь вопрос, конечно, в выборе толщины поперечного профиля — ширина ниши 68 см, глубина 55 см.

PS. Не получается загрузить фотографию. Можно посмотреть тут.

 

Комментарии

  • mouse 2 года назад

    …и ссылки удаляются… http://mayc.ru/20151107_182329.jpg

    ответить
  • ElenaRudenkaya 2 года назад

    Добрый день.

    Вы абсолютно правы, первый вариант неочень хорош. 

    А вот что касается второго варианта, он больше подходит под Ваши условия. Я предлагаю поднять уголками и проложить, например, ацеидную плиту (самый хороший вариант), влагостойкую плиту QSB или влагостойкую фанеру.

    Будем считать, что средний вес стиральной машины 60 кг. Поэтому 20-го уголка будет мало, а 40-й в самый раз. Толщину ацеидной плиты, а также фанеры и QSB Вам хватит 100 мм. Сверху на все эти плиты, можете залить стяжку, хотя смысла в этом особого нет. По нагрузкам они приравнены к деревянному полу, а ацеидная плита и еще больше к стяжке в 5-7 см. Лучше брать лист маркой 400. Ацеид (ацеит, ацэид) обладает высокой прочностью, пожаропрочностью, отличными электроизоляционными качествами и долговечностью. Срок службы ацеидных листовв среднем составляет 60 лет. Ацеид является водонепроницаемым материалом, который не гниет и не разлагается даже в условиях высокой влажности. Они выдерживают нагрузку до 400 кг/м2. 

    Спрашивайте.

    ответить
  • mouse 2 года назад

    Если мы захотим сверху над стиралкой отдельно сушку встроить? Придётся делать "второй этаж". Уголки, видимо, в два слоя (друг за друга заложить) — один под стиралку, второй на уровень выше?

    ответить
  • ElenaRudenkaya 2 года назад

    Добрый день.

    Возможно, я несовсем понимаю как это "Уголки, видимо, в два слоя (друг за друга заложить) — один под стиралку, второй на уровень выше?". 

    Если Вам сверху нужна еще одна ниша с полкой под сушку, то сверху над стиральной машиной, на высоте 10 см от стиральной машины, можно сделать еще один уровень уголкой. Здесь главное, чтобы стены, к которым Вы будете монтировать уголки, выдержали нагрузку. Если Вам не сложно, нарисуйте от руки что Вы имеете ввиду. Сушка ж должна быть открытой, чтобы хорошо выходила влага от белья. Просто отверстия в дверях здесь не помогут, так  как влажность повышена. Вы нишу не собираетесь закрывать?

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...