Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Полам?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 4 вопроса и оставлено к ним 42 комментария.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Вставка мрамора в паркетную доску

Вопрос задал:

Здравствуйте!

Хотим установить в одну из комнат камин. В комнате сейчас паркетная доска. Купили облицовку из мрамора. Теперь думаем перед камином в цвет облицовки уложить немного мрамора. Думаем сделать так - обрезать паркетную доску. снять ненужный кусок. на его место уложить мрамор ( на обычный плиточный клей пойдет?), оставив зазор между мрамором и паркетом 7-8 мм. в этот проем установить латунный т-образный профиль на резинке. Раньше думали стык в стык сделать - так красивее смотрится, либо шов латунный 3-5 мм, но, в этом случае, наскольяко я понял, паркетная доска дышать не будет.

Правильно?

Заранее спасибо.

Кстати можно мрамор-мрамор плитки без зазара укладывать?

Комментарии

  • ElenaRudenkaya 1 год назад

    Добрый вечер.

    Ну смотрите, здесь можно выбирать любой вариант и все они будут правильные. Дело в том, что паркет не имеет гидроизоляционного какого-то слоя или эффекта, он дышит в любом случае. Даже если Вы с одной стороны закроете все раствором, паркет от этого не перестанет "дышать". А вот как раз зазоры неочень то и хорошо, потому как попавший в шов уголек может сделать пожар, даже при наличии латунного профиля. 

    Мрамор можно класть полностью "впритык" без зазоров. Для укладки мрамора используют только профессиональные клеевые растворы. Для этого применяют двухкомпонентный эпоксидный клей для мрамора. У него хорошие адгезионные свойства, не боится воздействия растворителей, щелочей и кислот. Это клей для природных камней: гранита, мрамора, песчанника. Подходит для наружных работ. Хороший клей намного дороже обычной цементно-песчаной смеси, но качество и целостность облицовки получается намного выше. Мраморные плиты бывают с разным видом обработки нижней стороны, и поэтому слой клея иногда нужен очень большой, поэтому по-старинке многие строители кладут на песчано-цементный раствор и горя не знают. 

    Наш мрамор обычно имеет толщину 50 - 20 миллиметров, за границей можно найти и 10 мм толщину плиты. Обязательно выровнять и отчистить поверхность от пыли и мусора, я бы рекомендовала грунтовать (обычной грунтовкой), чтобы сбить пыль и усилить адгезию (сцепление). Нанесли клеящий раствор непосредственно на само основание пола и быстро приступайте к укладке плит. Здесь важно сделать все быстро и закончить укладку до того, как раствор начнет «схватываться». Плиты должны с силой вдавливаться в слой раствора - сцепления. После окончания укладки самих плит, необходимо обработать швы специально подготовленной смесью из 30 % мелкого песка и 70% цемента. Во время обработки и укладки мраморных плит соблюдайте в помещении температурный режим: воздух не ниже +5° и не выше +34°. Обычно время высыхания 3-е суток, но это зависит от погодных условий и температуры в помещении. Может высохнуть и за сутки. 

    Спрашивайте.

    ответить
  • romano1 1 год назад

    Здравствуйте!

    Насчет обработки швов не совсем понял - мы же без швов собираемся укладывать?

    ответить
  • ElenaRudenkaya 1 год назад

    Добрый день.

    Мы же рассматривали с Вами все варианты, в том числе я и описывала ситуацию когда швы будут. Если швов не будет, то и обрабатывать нечего. 

    ответить
  • romano1 1 год назад

    Понял. А если из-зи неровности краев все-таки небольшие - меньше чем полмиллиметра швы будут - их этим раствором заделать нужно?

    ответить
  • ElenaRudenkaya 1 год назад

    Ну конечно же нет, подумайте ж сами, как можно отдельно спец раствором заделывать полмиллиметра. Ничего ненужно. Вы достаточно хорошо все планировали и раньше. Рекомендации по приклеиванию даны, делайте пожалуйста. 

    ответить
  • romano1 1 год назад

    спасибо. начинаю делать.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...