Зарегистрироваться Войти |
builderclub.com
Помощник для каждого, кто
|
|
Последние заданные вопросы |
-
Перенос перекрытия в старом доме.
Задан 7 лет назад. 3 ответа
-
Монолитный участок между литами перекрытия.
Задан 7 лет назад. 15 ответов
-
Железобетонные перекрытия в доме из ракушняка
Задан 7 лет назад. 4 ответа
Есть вопрос по Перекрытиям? Задайте его специалистам нашего портала! |
Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!
После ответа можно продолжить общение со специалистом.
За последний месяц задано 0 вопросов и оставлено к ним 0 комментариев.
** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку
Балки перекрытия
Здравствуйте.
Собираюсь сделать перекрытие между первым и вторым этажом по дер. балкам.
Подскажите пожалуста
-какой размер бруса лучше использовать
-какой шаг взять между балками
-как лучше крепить балки к армопоясу
- как связать балки вокруг выхода лестницы
- что использовать в качестве звукоизоляции чтоб каждый шаг небыло слышно на первом этаже
Пригласила специалиста Сварога в эту ветку, так как он спец по дереву и сечениям. Он ответит скорее всего в понедельник. Ему же вопросы и по крыше можно задавать.
Здравствуйте.
У вас довольно большой пролет для дерева - 4.7м. С шагом 600мм придется укладывать брус 150х180(h) (или 120х200) - при таком сечении сильно пружинить не будет.
Обвязка лестницы. Тут сложнее. Лестница у вас идет поперек балок. Расчетный шаг становится 2.8м. Дерево столько не выдержит. Тут вариантов несколько:
1) Использовать стальные прогоны для самой обвязки (буквой Н у лестницы) на обвязку опираются уже недостающие деревянные балки.
2) Развернуть лестницу вдоль балок, если позволяет планировка. Тогда при сдвоееных деревянных балках можно добится необходимой прочности.
3) Установка деревянных столбов в районе лестницы, уменьшающих пролеты.
4) Перенос лестницы в другую часть дома, где пролеты меньше.
По звукоизоляции. Поищите тут на сайте - очень много информации по ней есть. Может Елена вам распишет. Дело в том, что очень важно уложить правильно пароизоляцию снизу и паропроницаемую мембрану сверху (от пыления утеплителя). Это требуется не для всех помещений, поэтому лучше если архитекторы вам ответят, я все же конструктор :).
Особого крепления болок к армопоясу не требуется (если у вас не сейсмический раяон). Желательно только торцы и опорную часть балок обработать хорошо антисептиками, подложить под балки гидроизоляцию - например 2 слоя рубероида или более современного материала.
Здравствуйте!
Я добавлю по звуку. Смотрите, промужуток между балками нужно заложить утеплителем, минватой, плотность до 30 кг/м3, можно рулонной, можно плитной. Достаточно 150 мм по толщине утеплителя. По пленкам и мембранам (то, что Сварог выше писал). Тут такая ситуация. Там, где снизу влажное помещение, там снизу утеплителя должна идти пароизоляционная пленка. И максимально герметично ее проклеить на стыках и примыканиях. Во всех остальных помещениях, лучше всего и снизу и сверху закрыть утеплитель супердиффузионной мембраной (с паропроницаемостью от 1000 г/м2 за сутки и выше). Тогда и утеплитель "пылить" не сможет, и дышать конструкция будет.
Что касается звука. Вата в перекрытии защищает от так называемого "воздушного шума",- это разговор, разные звуки. А топание, это, кроме воздушного шума (самого звука), это еще и ударный шум. Вата его глушит, но частично. Деревянные полы (по балкам) сделать так, чтобы не проводился ударный шум, - почти невозможно. Вам нужно максимально обезопаситься с точки зрения высоты балок (чтобы у пола не было дополнительной подвижности), как Сварог советует. Кроме того, сверху по балкам нужны слои листового жесткого материала, типа ДСП, толстой фенеры, порядка 20 мм, это дополнительно гасит "удар".
Спрашивайте!
Смотрите, что еще можно. Можно проложить гибкие прокладки между балками и листовым материалом. Прокладки из пенофола, например (вспененный полиэтилен). Или чего-то типа резины, если есть. Толщина - до 5 мм. И в примыкание ДСП к стене тоже положить этот же материал (под пл