Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Перекрытиям?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 8 вопросов и оставлено к ним 49 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Перекрытия

Вопрос задал:

Добрый день, подскажите пожалуйста, как правильно уложить плиты перекрытия?

Место строительства: Московская обл.

Грунт: суглинок, грунтовых вод нет.

Стены из газобетонногоблока, внешние-375+ утепл 80+ облицовочный кирпич 85, внутренние несущие -300. Полноценных два этажа.

Ширина фундамента под несущими внешними стенами-600 , под внутренними -400.

Перекрытие — ж/б плита 1пк ( 22о мм) и на первом и на втором этажах, опирание по 2 сторнам.

 

1. Плита 1 этажа опирается на фундамент и, заход на фундамент 200 мм, перкрытие 2 этажа заход на внешние стены 200 и на внутренние несущие 150. 200- немного ли? (я находила, что макс заход 300мм, но правильно ли это?) Возможно лучше взять плиту по-меньше ( рисунок от руки, чтобы заход получался 130 мм и 120 мм) как лучше?

2. В перекрытиях 1 и 2 этажах, мне нужно оставить отверстия для повода воды, канализации, вентиляции итд. В этих участках кладу плиты меньшей ширины, но что делать с оставшимися участками? Видела, что их замоноличивают, но в таком случае не понимаю как делать опалубку для плиты перекрытия 1 этажа ( несъемную?) ? или придется в этих участках делать плиты под заказ?

3. Под перекрытие 2 этажа, нужно ли делать армопояс? Если да, то можно ли его сделать из U-образного блока?

Заранее спасибо, за Ваши ответы:)

Комментарии

  • semicvetik357 1 год назад

    Уважаемые консультанты, у меня еще возник вопрос по крыше, скажите пожалуйста, можно ли сделать уклон 22 градуса? покрытие-металлочерепица, Мосоквская обл, крыша- вальмовая.

    ответить
  • semicvetik357 1 год назад

    Извините за ошибку, крыша - шатровая 

    ответить
  • Svarog 1 год назад

    Здравствуйте.

    1. Для 2х этажного дома не важно сколько плита заходит. Нагрузки небольшие плиту не поломает. Плита стоит в зависимости от кубов, если плиты поменьше дешевле, берите их, 120 мм достаточное опирание.

    2. У вас над монолитным участком, как я понимаю, тоже будут перегородки? Из какого они материала (легкие гипсокартонные или тяжелые)?. Дело в том, что в большинстве случаев монолитный участок (МУ) требует установки каркасов. Участок шириной до 100мм не требуетусилений - просто заливаете бетоном между плитами (плиты должны иметь горизонтальные шпонки). Далее сериями рекомендуется использовать каркасы. При участках шириной около 300мм надо уже дополнительно крепиться к плитам перекрытия (арматура заводится на них поверх) - это уже без высоких полов не обойтись. Чтобы этого не делать, лучше все плиты раздвинуть так, что между ними будет зазор по 100-150мм, который просто бетонируется (ну или вставляется конструктивно каркас из проволоки ВрI от растрескивания при твердении). Если у вас плиты между воздуховодами заменить на 3 плиты 1.2+1.2+1 или 1+1+1.2 (не знаю точно размеры), то у вас останутся только зазоры на толщину воздуховодов. Это пространство можно просто забетонировать. Только бетон возьмите класса не менее B15.

    3. Для газобетонных блоков принято делать замкнутые армопояса, причем всегда. С точки зрения конструкций - этого не требуется в большинстве случаев. В нормах раньше пено- и газобетон практически не затрагивался, так что нормативных требований нет. Но у вас плиты перекрытия ж.б., блоки не выдержат их при малом опирании. Под них нужен армопояс. Нужен ли под крышу - все сильно будет зависить от того, как вы сделаете крышу и перекрытие над 2м этажем. Если перекрытие легкое и крыша безраспорная, то вроде как, армопояс не нужен. Или по крайней мере можно использовать U блоки (если плиты опираются на бетонную часть U блока на 90мм и более, то его можно и под плиты). Если крыша распорная, плиты перекрытия ж.б. - то лучше армопояс сделать на ширину всего блока.

    4. 22 градуса подходит для металлочерепицы. Крышу шатровую так же сделать у вас можно, но пролеты большие, надо грамотно вам ее продумать.

    ответить
  • semicvetik357 1 год назад

    Спасибо за ответ!

    Перегородки из газобетонного блока 150.

    Если делать перекрытие меньшего размера( чтобы заходили на 130 мм), расстояние между плитами просто бетонируется? 

    Подвинула плиты, как вы посоветовали ( сделала зазоры на величину вентканала) , если бетонормовать оставшееся простораство, нужно армировать? и как?

     

    ответить
  • Svarog 1 год назад

    Здравствуйте. Там где зазор более 150мм установите каркас из 2х стержней диаметром 10мм и поперечной арматурой с шагом 200мм. Защитный слой сверху и снизу до арматуры оставьте 20мм. Можно еще плиту сверху над зазором 150мм подвинуть по середине, чтобы по 75мм осталось - тогда просто можно забетонировать. Там где зазор 250мм можно 2 таких каркаса поставить.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...