Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Лоджии, балконы?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 5 вопросов и оставлено к ним 53 комментария.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

C очередным вопросом по утеплению балкона.

Вопрос задал:

Добрый день, я к Вам с очередным вопросом по утеплению балкона.

Квартира в новострое (г. Владивосток). Дом монолитный. Ремонт еще не делался. балкон смотрит на ЮГ. Но перед домом сопка выше дома раза в три. Этаж у меня третий.Будет демонтироваться стена окно, дверь и подоконная часть между комнатой (спальня) и балконом, т.е. расшириться площадь жилой комнаты з

а счет квадратов балкона. После демонтажа в образовавшемся проеме нарастят побокам небольшие стенки толщиной 10см из отсевблока. В итоге между балконной частью и спальней будет окрытый проем шириной в 2 метра. В конечном счете в зоне балкона будут рабочие места стол с компьютером.На данный момент балкон не застеклен. Его параметры внутренние длинна 3,7 метра, глубина 1,07 метра. Высота потолков 2, метра. Парапет балкона выполнен из бетона толщиной 16 см (армирован прутьями внутри). Высота парапета на данный момент 1 метр.Предполагается боковые стороны балкона сделать стенами, т.е. положить поверх бетона еще кладку допустим кирпича. Лицевую сторону всю застеклить 3-ой стеклопакет с 5-ти камерной рамой. Пол выровняется с комнатой и подниметься примерно на 10 сантиметров. Пол стяжка - 3 см изопинк / армирующая сетка / теплые полы жидкие , но нагреваются от электричества залитые стяжкой 2,5 см / еще 3 см стяжки поверх труб теплого пола / ламинат 0.8 см. Теплый пол в зоне балкона отдельным контуром мощностью 480 Вт/ч. На возведенной стенке толщиной 10 см у проема, с внутренней стороны, т.е. со стороны спальни будет секционная батарея (шириной 60 см).Утепление балкона хочу сделать наружное, чтобы не тратить внутреннюю площадь.

Так вот я совсем не строитель и более того это мой первый ремонт, поэтому хочу прокунсультироваться как сделать правильно, чтобы зимой не было холодно.1) боковые стенки у балкона которых сейчас нет и я хочу сделать. Из чего лучше сделать? Из интернета вычитал, что хороший вариант керамический кирпич полнотелый, но у меня парапет толщиной 16 см (ни туда ни сюда). Достаточно ли кладки в пол кирпича допустим заподлицо с внутренней поверхностью парапета, а снаружи сделать потолще утепление? Или как лучше сделать?2) наружное утепление также чем посоветуете сделать и какой толщины?3) можно ли поставить окна с выносом в сторону утеплителя? Или как правильнее с точки зрения точки росы, с выносом в торону утеплителя или заподлицо с наружной бетонной поверхностью парапета?4) Как правильно утеплить потолок?5) Подойдет ли выриант утепления пола или необходимо что-то поменять?6) как лучше защитить балкон от воды сверху чтобы не затопило и не было холодно с учетом того что балкон надо мной открытй не застеклен? (снизу у соседей кстати балкон также не застеклен).

Комментарии

  • valera 4 месяца назад

    Здравствуйте!

    Очень хорошо Вы все описали, вся информация для расчетов у меня есть. Все посчитаю, выложу рекомендации либо сегодня к вечеру, либо завтра. 

    ответить
  • otysmax 4 месяца назад

    Хорошо спасибо)

    ответить
  • valera 4 месяца назад

    Здравствуйте!

    По-порядку.

    Наружный парапет. Его утепляем снаружи, это самое правильное решение из всех возможных. Утепление делаем 100 мм пенопласта, плотность 15-20 кг/м3, под наружную покраску. Смотрите, Вы спрашиваете, чем облицевать парапет изнутри. Понимаете, можно и не облицовывать изнутри ничем. Ваше наружное утепление со всем справится. От полкирпича по теплу все равно толку никакого. Если Вы именно хотите изнутри поставить стенку, то выполните ее в полкирпича, это нормально. Но можно и не ставить.

    Боковые стенки. Понимаете, нет такого материала, которым можно без утепления достроить в Вашем климате. И боковые бетонные парапеты тоже нужно утеплять. Поэтому, самое правильное их достроить стенками в полкирпича, и утеплить вместе с бетонными частями снаружи, так же, 100 мм пенопласта, плотность 15-25 кг/м3.

    Пол. Вы все хорошо пишете про слои стяжки и теплого пола, но его же утеплять надо :), иначе Вы будете улицу греть а не лоджию. Минимум 5 см ЭППС положить нужно под теплый пол. Учитывая снизу открытую лоджию, я бы и 80 положила, но это смотрите как Вам.

    Потолок. Это место самое нехорошее. Наверху холодная (как Вы пишете не только холодная, но и мокрая) лоджия. Это означает, что нет вообще горантий сухости сверху. Я могу предложить только достаточно сложный вариант. До того, как будет выполнено Ваше фасадное остекление, нужно вывести под плитой потолка отлив из профлиста. На всю лоджию, с небольшим уклоном. То есть, у Вас под потолком пойдет какбы отдельный потолок из профлиста, с выводом на улицу, как козырек. Он будет отстоять от плиты потолка на 1-2 см. Тогда что бы там ни случилось наверху, все отведется этим профлистом на улицу. Но, теперь же этот холодный профлист надо снизу утеплить. 80 мм ЭППС надо прикрепить к профлисту и закрыть гипсокартоном.

    Я понимаю, что описанное мной (особенно пол и потолок) наверное не входило в Ваши планы :). Но Вы тоже поймите, лоджия - она планировалась (по всему дому) не для жилья. И переделка того, что планировалось не для жилья, - особенно точечно в одной квартире,- это всегда сложности.

    По отоплению и вентиляции все планируется хорошо.

    Спрашивайте :). 

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...