Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Лоджии, балконы?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 11 вопросов и оставлено к ним 114 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Утепление жилой лоджии. Одесса

Вопрос задал:

Добрый день!Приобрели квартиру с частичным ремонтом. Имеется лоджия ( 4 кв.м) объединенная с гостинной.Толщина фасодной и торцевых стен полкирпича, остеклена, под окном радиатор, снаружи утеплена пенопластом 10 см. Внутри стены и потолок оклеены самоклеющимся изолоном 10 мм.Планируем обшивать стены гипсокартоном, но мастер говорит,что изолон нужно снимать, т.к. будет конденсат, и в следствии грибок и плесень. Так ли это? И ещё вопрос, как утеплить пол и потолок, если квартира на последнем этаже? Известно,что лоджия сверху покрыта рубероидом, у соседей снизу лоджия тоже жилая и отапливается. Спасибо за ответ!

Комментарии

  • iam 11 месяцев назад

    Дом силикатный)

    ответить
  • valera 11 месяцев назад

    Здравствуйте!

    Стены. Смотрите, если все стены лоджии (и торцы и фасадная) точно утеплены снаружи 10 см пенопластом, то внутри можно не снимать изолон. Можно снимать, можно НЕ снимать, - все равно будет все хорошо. Поэтому тут как хотите можно делать. Закрывать гипсокартоном тоже можно. Если я неправильно поняла, и пенопласт 10 см не везде, то тогда это очень меняет дело, то есть уточните, если это так.

    Потолки. С потолка надо снимать изолон. И я не вполне понимаю, Вы спрашиваете про утепление потолка самой лоджии, или квартиры в целом. Если квартиры (потолка), то тогда мне надо знать что над квартирой. А про лоджию я бы Вам советовала вот что. Если утеплять изнутри потолок ЭППС, то все равно очень много вероятности конденсата. Рассмотрите вариант утепления потолка снаружи. На рубероид укладывается 100 мм ЭППС и сверху заклеивается 2 слоя рубероида. Это будет 100% без конденсата. 

    Пол. Если внизу лоджия теплая, то Вам можно пол сильно не утеплять. Положить 3 см ЭППС, сверху ДСП, ОСБ, или стяжку, и покрытие пола. 

    Спрашивайте!

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...