Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 7 вопросов и оставлено к ним 87 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Утепление кирпичной стены изнутри минватой, Саранск

Вопрос задал:

У меня угловой кирпичный пристрой к дому из дерева ,две стены в полтора кирпича ,в какой последовательности утеплять их из нутри минватой.Снаружи утеплить нет возможности.Если можно схему.Спасибо.

Комментарии

  • valera 6 лет назад

    Чтобы посчитать, сколько нужно ваты, мне нужно знать:

    • регион Вашего проживания (город Ваш или крупный рядом)
    • отапливаемая пристройка?
    • сейчас в пристройке холодно зимой? Стены просто холодные, или и холодные, и влажные?

    Хочу сразу предупредить, что по результатам расчета может получиться, что нельзя утеплять изнутри. Так бывает. Об этом я тоже напишу.

    Жду Ваших уточнений.

    ответить
  • amakshev 6 лет назад

    Республика Мордовия рядом г.Саранск.Пристрой отапливаемый 2,5м на 3,8м ,выложил только этим летом.Потолок буду утеплять,а сверху мансарда.

    ответить
  • valera 6 лет назад

    В случае внутреннего утепления я делаю обычно два расчета: один на нужную толщину утеплителя, и второй,- на расположение точки росы (точки конденсации) в стене. Если по второму расчету выходит, что эта точка попадает в утеплитель, или на стену под утеплитель, то я пишу, что утеплять изнутри нельзя Если попадает просто внутрь стены,- можно.

    Вот что получается по Вашей стене. Нужная толщина утеплителя - 100 мм (минваты). Если этот утеплитель расположен внутри, то точка росы попадает вовнутрь утеплителя. Это означает, что он будет мокрый, и стена тоже. Я считала на температуру по нормам для Саранска, минус 30 градусов. При этой температуре на внутренней поверхности стены (под утеплителем),- будет минус 20 градусов. Понимаете, внутреннее утепление отгораживает стену от тепла комнаты, и стена промерзает сильнее. То есть. Без ваты внутри, Вам будет просто холодно (или будете топить так, чтобы это компенсировать), а с утеплением внутри станет мокро, а потом холодно и мокро. Я посчитала несколько вариантов, даже при минус 5 град,- точка росы уже в утеплителе.

    Напишите, что Вы думаете по поводу написанного. Просто я не вижу смысла Вам рассказывать последовательность слоев при внутреннем утеплении, если делать его все равно нельзя.

    ответить
  • amakshev 6 лет назад

    А маленький обьём помещения и пароизоляция ? Выхода нет? А может зиму перезимовать  без утеплителя посмотреть что к чему?

    ответить
  • valera 6 лет назад

    Кстати, это вариант, Вы правы. Перезимуйте, посмотрите на расход на отопление. Помещение маленькое, может так, действительно, будет выгоднее. Тогда, если Вас устроит результат, можно так и оставить стены, можно просто гипсокартоном (без утеплителя) закрыть.

    Уточню еще один момент. Вы пишете "маленький объем помещения и пароизоляция". Ни то, ни другое не помешает стене (утепленной изнутри) промерзать и мокреть (и стене и утеплителю). А пароизоляция, она защищает утеплитель от пароа изнутри помещения. Даже если ее положить между стеной и утеплителем,- то все равно точка росы в утеплителе, ведь пароизоляция не греет, и стена промерзает так же как и без неё.

    В общем, попробуйте, и весной пишите :-).

    ответить
  • amakshev 6 лет назад

    Спасибо большое за советы .Будем ждать весны.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...