Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 1 вопрос и оставлено к ним 11 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

утепление дома в Карелии

Вопрос задал:

Добрый день! Дом в Карелии морозы до -30. Дом из газобетонных болков aeroc 375 D400,на клее,армопояс утеплен минватой.Нужно ли утеплять снаружи ? Если нужно то чем?

Комментарии

  • valera 1 год назад

    Здравствуйте!

    Мне все равно нужен город для того, чтобы сделать расчет. Ваш или крупный рядом.

    Спасибо, жду!

    ответить
  • smirnov.too 1 год назад

    Добрый день! Город Сортавала.

    ответить
  • valera 1 год назад

    Здравствуйте!

    Там по расчету "не хватает" 17 мм утеплителя. Эта нехватка не приводит к промерзанию стен, то есть ни влаги, ни конденсата, ничего такого не будет. Но, морозы у Вас таки серьезные, поэтому я бы посоветовала, если есть возможность, утеплить дом 50 мм утеплителя. Это может быть утепление с нарушной штукатуркой, тогда утеплитель пенопласт плотность 15-20 кг/м3, или минвата плотность 135-145 кг/м3.

    Или это может быть утепление под облицовку материалами типа сайдинг. Тогда (изнутри наружу) будет стена, утеплитель, супердиффузионная мембрана, вентзазор (за счет обрешетки) и сайдинг. В этом случае утеплитель минвата, плотность 40-60 кг/м3.

    Спрашивайте!

    ответить
  • yfhjy 1 месяц назад

    Глупость кака я то "не хватает 17 мм/ сделлайте 50".

    Если берётесь советовать то сначала разберитесь в процессах, а не тупо считайте по счётчику сколько не хватает до прописанных норм. Через год - два нормы изменят и что!

    5о мм утеплителя в зоне с 30 градусными морозами, это значит гарантированно загнать нулевую и точку конденсации в стену. Следовательно лёд будет равать блоки, а конденсат даст пищу плесени.

    Точка конденсации  (+6-8 градусов) должна быть в утеплителе а не в стене а это как минимум 100 мм эффективного утеплителя, но что бы гарантировать от случайностей 150. Случайности это схождение стен, где две или три (потолок) плоскости гораздо больше отдают тепла чем получают из дома и где как правило проявляются проблеммы.

     

     

    ответить
  • valera 1 месяц назад

    Добрый день!

    У нас на сайте или уважительно, или никак :), к сожалению. Мнение,- пожалуйста, но в корректной форме. У человека 400 газобетона. И есть прописанные нормы, и да, на них можно основываться. А советовать просто утеплить (на всякий случай) 150 мм, я просто не могу, оснований для этого нет. У него даже 50 мм с небольшим запасом. Кроме того, когда точка росы в стене, и стена, например, вообще без утеплителя и нужной по теплорасчету толщины из стенового материала,- то происходит совершенно нормальный процесс функционирования.

    Спасибо за понимание.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...