Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 15 вопросов и оставлено к ним 103 комментария.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Утепление квартиры 1-го этажа, Херсон

Вопрос задал:

Добрый день.

Нужен совет по утеплению квартиры. Первый этаж в 9-ти этажном доме, город Херсон.

Северная сторона, две комнаты, площадь 54 кв.м. Автономное отопление ( 2х контурный котел)

От предыдущих владельцев осталось утепление стен с улицы в комнате и на кухне, чем конкретно утепляли, не знаю.

Самый большой вопрос - утепление пола.

Перед этой зимой утеплил маленькую комнату следующим образом - небольшая стяжка, ЭППС, ЮСБ плита, подложка, ламинат. В сочетании с новыми окнами была теплая комната.

Теперь стоит вопрос утепление пола во всей квартире.

Вычитал что существует термодревесина, которую обычно используют на фасадах, на также успешно используют в квартирах. Что скажете, подойдет она для коридора и кухни? если да, то какая технология. Так же читал про ламинатную доску ( где-то 14-16 мм толщиной).

Стоит ли утеплять также со стороны подвала и чем? В большой комнате хочу утеплить балкон (по сути выстроить новый), какие рекомендации?

Так же есть вопрос по утеплению ванны, ее стена соседствует с подъездом и как бы ее не обогревали, зимой там дубарь. Можно ли как-то утеплить стену или теплый пол ( электрический) поможет решить проблему?

Заранее большое спасибо за советы.

 

Комментарии

  • valera 1 год назад

    Здравствуйте!

    Несколько уточнений.

    1. В подвале какая температура зимой?
    2. Какая толщина ЭППС в полу положена?
    3. Со стороны подвала потолок ровный, есть туда доступ?
    4. Что Вы в итоге хотите от балкона :), это будет отдельное помещение, или совместится с комнатой? И что именно там будет (как часто будут там люди)? Будет ли там источник отопления?
    5. Со стороны подъезда к стене ванной есть же доступ? Реально оттуда ее утеплить (я напишу как)?
    6. Я правильно понимаю, что по стенам квартиры вопросов нет, так?

    Жду Ваших уточнений, спасибо!

    ответить
  • gitlevych 1 год назад

    1. Подвал не закрытый полностью,есть вентиляционные дыры, которые не дают закрывать в целях пожарной безопасности ( по словам осбб). По подвалу проходит отопительная магистраль. 

    2. В комнате толщина 3 см, но в других комнатах можно пробовать больше.

    3.доступ есть, потолок вроде ровный, есть небольшие щели.

    4. Балкон отдельныс помещением, отопление не планируется, хотелось бы еще и с подвалом.

    5. Доступ есть, но там рядом щиток, да и боюсь что уменьшит проход, поэтому спокойней утеплять изнутри.

    К утепление стен пока вопросов нет.

    ответить
  • valera 1 год назад

    Здравствуйте!

    Понятно. 

    По полотку подвала и полу квартиры. То дерево, что Вы пишете, оно так не применяется. Можно, конечно эксперименты делать, но зачем на себе экспериментировать :). Лучше всего (правильнее и безопаснее) утеплять со стороны подвала. Просто прибить и приклеить (прибить дюбелями и приклеить на смесь для пенополистирола) к потолку 50 мм пенопласта, если в подвале сухо. Или 50 мм ЭППС, если влажно. Лучше ЭППС. Его можно вообще ничем не закрывать, так и оставить. А со стороны квартиры делать чистовые полы, какие захочется.

    По балкону. Если это просто помещение, то в стене наружной нужно положить 50 мм пенопласта, или 50 мм минваты, смотря какой конструктив парапета и стенок балкона будет. Утепление только снаружи, не изнутри. Если там есть стенки и парапет (например в полкирпича) то к нему снаружи пенопласт или вату, потом сетку, и пошпаклевать и окрасить. Смотрите, сразу предупрежу. Я не очень понимаю смысл этого балкона. От того что Вы его утеплите (а источника отопления на нем нет) теплее сильно не будет. На балконе будет чуть теплее чем на улице, а в квартире на пару градусов. Реальный плюс по теплу получается когда такой балкон утеплен и там, например, периодический обогреватель или еще что-то поддерживает температуру плюс 5-7 всю зиму. От этого и в квартире теплее. А просто одно утепление и не отапливать мало что дает.

    Стену ванной нельзя изнутри утеплять утеплителем. Никаким, никак. Будет мокро и будет плесень. Или снаружи (щиток не помеха), там утепления 50 мм пенопласта, его никак не заметно под краской. Или изнутри пристроить стенку из газоблока 10 см. Потом гидроизолировать этот газоблок и тд. Но, это сложно и уменьшает внутреннее пространство. Поэтому я рекомендовала бы снаружи, я много видела таких утеплений, именно таких стенок (ванная-подъезд). Его и не заметно это утепление, если не знать о нем. Теплый пол в самой ванной стене не поможет.

    Спрашивайте!

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...