Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 13 вопросов и оставлено к ним 89 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Утепление и пароизоляция деревянной веранды, Смоленск

Вопрос задал:

а,если веранда просто обита деревом 50мм!веранда 12 кв!есть возможность вывести батарею или пару!то,как ее утеплять!?и надо ли прокладовать пароизолюцию!?высота 2 метра!

 Вопрос вынесен из ветки Утепление деревянной веранды, есть ли смысл?

Комментарии

  • minzdraff 6 лет назад

    Утеплять и еще раз утелять, это даже не оговаривается )))) Я работу сделал и очень доволен, правда жду зимы чтобы протестировать так сказать на деле. У меня кстати приблизительная ситуация, как и у вас. Но я пароизоляцию укладывал как, с наружной стороны пенопласта(т.е. прикрепил к внутренней части филенки), так и внутри помещения(это надо делать обязательно, при любых вариантах утепления), пенопласт использовал толщиной 100, плотность 35 . Крепил к дереву, стыки фиксировал пеной. Все это дело обшил гипсокартоном и красота. Дерзайте и у Вас все получится. 

    ответить
  • anton7910 6 лет назад

    я,как то больше склонялся к урсе или подобным мин. ватам!честно говоря у меня опыт был уже с пенопластом!и местами его очень сильно погрызли мыши!правда это в подвале!а,вот батарею все равно буду выводить на веранду!хочу туда поставить душевую кабину!а,там придеться ребенка мыть!вот и думаю все таки,что лучше!и какую прослойку утеплителя делать!!а,как лучше со стороны крыши утеплить!?там руберойд!спасибо!

     

    ответить
  • minzdraff 6 лет назад

    Если честно, я тоже в свое время склонялся ко всем мягким утеплителям, но столкнувшись реально с вопросом, понял, в моем случае лучше пенопласта ничего не придумаешь......

    Мыши? Они идут там где есть ход внутрь(тепло и еда), а у меня, такого хода в помещение нет (по-крайней мере я так думаю). Кстати присутствие кошек решает многие вопросы с грызунами. Из опыта, я был противник всяких животных, в том числе кошек, но выселить мышей я никак не мог ((( пробовал разные супер современные средства, но помогало только временно, пока не завел кошку. За что я ей благодарен ))))))  С другой стороны, пенопласт будет  с двух сторон изолирован пароизоляцией, что для мышей создаст лишнюю помеху и  вряд ли им захочется связываться с вашей верандой.

     То что хотите использовать веранду в качестве душевой, еще раз подчеркивает обязательность присутствия пароизоляционной пленки плюс адекватная вентиляция. Иначе вместо теплоизоляции получите плесень ((((

     По потолку скажу свой пирог который плучился изнутри наружу : платиковая отделка, пароизоляция, пенопласт (подшит к деревянному настилу чердака между лагами) 100 плотность 35, а на чердаке устелена рулонная урса толщиной  100 в два слоя(второй слой был лишний, но так получилось,  купил лишнее, думаю, что добру пропадать) 

    ответить
  • valera 6 лет назад

    Согласна со всеми выводами и рекомендациями читателя minzdraff, выше. Добавлю один момент (для anton7910):

    Для того, чтобы определить именно для Вашего случая, напишите, пожалуйста город (Ваш, или крупный рядом). Читатель minzdraff живет в Луганской области, и толщина утеплителя в его ветке была посчитана для него. Уточните, посчитаем и Вам (и на потолок, и на стену).

    ответить
  • anton7910 6 лет назад

    заранее спасибо!!!смоленск!но,сразу скажу,что 200 мм утеплять сверху уж точно не могу!максимум 100!и то наверно много!кабина не влезет!как лучше сделать вентиляцию!?и сколько батеарей надо поставить!?

     

    ответить
  • anton7910 6 лет назад

    забыл спросить!а,чем лучше всего не дорого ,но красиво и практично зашить мой горбыль на веранде со стороны улицы!!!!!это мой первый дом!купил в основном землю с фундаментом!пока подкоплю на строительство поживу в доме что мне достался на участке!вот и делаю его помаленьку!маловат правда 42 кв м!а,может кто еще знает что можно сделат с зимней теплицей пл.150 кв.!!!жалко разбирать.а что там растить не знаю!!!!спасибо!

    ответить
  • valera 6 лет назад

    На стену толщина ваты- 100мм. Изнутри должна быть пароизоляция, снаружи- ветрозащита. Вата плотность 35-50 кг\м3, плитная. Напишите, как Вы собирались стену утеплить, я пока не совсем поняла (начиная с комнаты- наружу, слои), чтобы правильно пленки расположить.

    На крышу у Вас по расчету 150 мм ваты. Снизу обязательно пароизоляция. Вы же будете  с чердака утеплять, у Вас что там только 100 мм помещается?

    Горбыль можно сайдингом зашить (деревянным или пластиковым). Это самое простое.

    Что делать с теплицей,- не подскажем :-). Просто не знаем. Может кто то из читателей подскажет.

    Уточняйте, спрашивайте :-).

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...