Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 5 вопросов и оставлено к ним 42 комментария.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

стена 40 см ракушняка 5см воздух 12 см клинкерный кирпич

Вопрос задал:

День добрый,

Не смогли бы Вы мне подсказать где будет располагаться точка росы и хватит ли по теплу стены в Киевской области, изнутри наружу: 3см или 5см (как получится) штукатурки с перлитом, 40 см ракушняка, 6см воздушная прослойка и 12,5 см клинкерный кирпич на также растворе с перлитом. Буду очень благодарен за ответ.Будет ли также достаточно паропроницаем пирог,без принудительной вентиляции?

Комментарии

  • valera 6 лет назад

    По расчету выходит, что не хватает 30 -40 мм утеплителя (если пенопласт или эппс) или 50 мм ваты. Вы бы в прослойку воздушную положили утеплитель (минвату, плотностью 40-60 кг\м3),- и было бы просто замечательно :-). От этого воздушного зазора, толку по теплу всё равно почти нет. Он дает по сопротивлению теплопередаче 0,16 (из требуемых 2,8 для Киева). Это миф, что эта прослойка что-то существенно утепляет. Когда-то, когда не было эффективных утеплителей, в сравнении с обычными стеновыми материалами, -да, воздух теплее. А сейчас,- смысла нет. 50 мм ваты дадут в 10 раз больше.

    По точке росы. Если такая стена, как Вы пишете, то в ракушке точка росы, это нормально. Если будет вата в зазоре, то в вате, это тоже абсолютно нормально в такой конструкции. Стена дышит, влага выветривается, всё хорошо.

    Что касается вентиляции. Мы уже сделали немало расчетов по вентиляции, и по квартирам, и по домам (разным). Какие бы ни были дышащие стены, они ни разу не обеспечили больше, чем 1\6 часть требуемого объема вентиляции (притока). То есть, к этим стенам все равно требуются вентканалы вытяжек (нужного диаметра), необязательно с вентиляторами. И чаще всего, приточные клапаны (для притока). Подробно, в конкретных цифрах, я могу для Вашего дома посчитать нужный объем вентиляции (и притока, и вытяжки) и чем этот объем обеспечить. Напишите, если надо, я запрошу нужные мне данные для расчета.

    Спрашивайте :-).

     

    ответить
  • igor41 6 лет назад

    Спасибо большое. Очень оперативно. Откровенно говоря не очень хочется ни минвату ни пенопласт с иными его разновидностями. Может перлит? Он не сильно отмокнет, если, как я понял,точка росы будет в нем?

    ответить
  • valera 6 лет назад

    Да, можно перлит, его по расчету 50 мм, можно больше. Нормально с ним всё в такой стене,  она же вся дышит, поэтому перлит там нормально работает.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...