Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 8 вопросов и оставлено к ним 49 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Подскажите как правильно утеплить стену пристройки в пол- бетонита?

Вопрос задал:

Здравствуйте !!! Подскажите как правильно утеплить стену пристройки в пол- бетонита?  (по размеру немного больше шлакоблока но не полый и тяжелый ) в нутри помещения не планируется укладка утеплителя (но если что то место есть) помещения : кухня , ванная и спальня.Да и вообще по нижеизложенному проэкту, может что то срочно нужно пересмотреть.

Пристройка Накрыта односкатной (шиферной крышей по гидробарьеру, уклон порядка 25 град. не менее) , перекрытие - балка подбитя доской 30кой (небрезной) ,в проёмы вложена урса 5см ( не мало ли ?) накрытая с верху гидробаръером, с низу планирую пенопласт 25й плотности 40мм подбить потолочным гипсом 6мм влагостойким (черновой потолок ), потом подвесной потолок пластик ,спальня гипс и обои.

Стены с наружи  планирую утеплить плитами стекловаты DANOVA 50мм в два слоя наперекрёст, накрыть гидробарьером и всё это "зонтиками" к стене, воздушный зазор 2...4 см, профнастил.

Полы в пристройке черновая стяжка, пенополистирол 20мм, тёплый водяной пол (мет.сетка, металопластиковая труба 20ка- всё это (по полистиролу) залито (граншлаком/песком/цементом) стяжкой), сверху тёплого пола плитка.

Котёл газовый турбированный. 

Принимаются любые подзатыльники по теме ,если что . Регион Донецкая обл. г. Енакиево (лето до 45, зима до -35 , до-25 восновном).

Комментарии

  • valera 6 лет назад

    Всё неплохо :-).

    По порядку. Стена. Для такой стены и Вашего региона проживания нужно 100 мм ватного утеплителя. Плотность ваты: для минваты 35-50 кг\м3, для стекловолокна 17 кг\м3. В стене утеплитель нельзя "накрывать гидробарьером" без зазора между утеплителем и пленкой. Лучше возьмите супердиффузионную мембрану для фасада (с паропроницаемостью от 800 г\м2 зва сутки), ее можно без зазора на утеплитель класть.

    Потолок\перекрытие. Маловато утеплителя. Хорошо бы еще 50 мм ваты добавить (можно сверху, на чердаке ее положить. По расчету, всего нужно 160 мм ваты. Если будемт 100 ваты и 40 мм пенопласта, -должно хватить.

    Пол. Маловато, конечно, 20 мм. Хорошо бы хоть 50мм. Но если сделано, так сделано. Просто расходы на обогрев пола будут больше. И над трубами пола должно быть армирование, оно есть? Иначе рано или поздно плитка начнет "ходить".

    Спрашивайте, уточняйте :-).

    ответить
  • DmitrievDV 6 лет назад

    Спасиба, за вердикть. Значит гидробарьер (подискал ИЗОСПАН А) нужно будет ложить на профиль и на него ложить профнастил, верно ? Вот ещё волнует - нужно ли оставлять какой нибудь зазор снизу профнастила, сверху он будет, так как упираться будет в шифер , для того чтоб воздух циркулировал или нужно будет стремиться к герметичности. За плитку понял, поверх трубы сетку не ложил, так как это невозможно ... , просто тогда под плитку положу пластиковую армирующую сеточку, думаю хватит ?

     А по поводу подшивания дощатого потолка пенопластом и гипсокартоном , что скажите (токо не смейтесь ... сам придумал , цена/ надёжность, вот влагостойкий или нет сомневаюсь ) , в качестве чернового потолка. Паробарьеров тут ни каких не надо ?

    ответить
  • valera 6 лет назад

    Смотрите, если будет гидробарьер (пленка на стене) то ДВА зазора должно быть. Один,- между утеплителем и пленкой, а второй, между пленкой и профлистом. Внизу профлиста должен заходить воздух, герметичности не нужно.

    Сетку под плитку всё таки лучше металлическую, из проволоки 3-4 мм, ячейка 10х10 см. Просто уже не раз писали нам читатели, и потом спрашивали что делать, плитка трескается, отходит. В полах по грунту, без армирования. Поэтому и советуем так.

    Про потолок. Если у Вас со стороны помещения будет пенопласт, то паробарьеров не надо :-), пенопласт сам выполнит эту роль. Если Вы просто положите требуемые 150 мм ваты в перекрытие и на чердак (без подшивки пенопластом), то снизу, между гипсокартоном и перекрытием, нужен паробарьер. Решение с пенопластом нормальное, просто подшивать его (пенопласт) снизу, как по мне сложней, чем просто 150 ваты положить на чердак и всё :-). Вату туда можно самую мягкую, рулонную, она по цене как пенопласт.

    Спрашивайте :-).

     

     

    ответить
  • DmitrievDV 6 лет назад

    Спасиба, положим мет. сетку под плитку. Утеплить проблемматично в чердаке, самое васокое там 1м и плёнка прибита степлером и натянута по балкам, боюсь что и отрывая её нанесу вред и сомневаюсь что если оторвав смогу засунуть её в самые углы. Будем что то думать, в любом случае большое спасибо !!

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...