Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Другому?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 7 вопросов и оставлено к ним 64 комментария.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Сколько стоит дом построить?

Вопрос задал:

хотел бы узнать?, из крымского ракушняка в один, полтора блока, в два этажа, теплой, двускатной крышей (кровля мягкая или жёсткая(что дешевле.)), монолитным фунтдаментом (какая глубина залегания, ширина и высота ленты, диаметр арматуры, марка бетона при глубине чернозёма до одного метра, и нужно ли подушку из чего либо сыпать?), со всеми удобствами, в Днепропетровской обл. в (Магдалиновке, Китайгороде,Иванояизовке,Преображенке). S мечтаю 248 кв. м, блоков 18х19х38 приблизительно 6500штук. за сколько я могу расчитывать получить?

Комментарии

  • tanya 6 лет назад

    Точно мы Вам ответить не сможем, и никто на таком этапе не сможет. Так как цена будет зависить от очень многих факторов. Начиная с того будете Вы сами делать все работы или нанимать людей (частично или полностью), заканчивая особенностями конкретного участка. Поймите, когда Вы купите участок, то на нем будут конкретные грунты, уровень грунтовых вод, возможно уклон и т.д. И эти параметры не бывают одинаковыми в разных районах города. То что чернозема примерно 1 метр - ни о чем не говорит при выборе типа фундамента и его параметров (глубина, ширина, армирование). Важно какой грунт лежит в основании фундамента и какой уровень грунтовых вод. Так что когда приобретете участок, то пишите эти данные и мы Вам посоветуем подробно фундамент :-). А пока, к сожалению, мне просто не чего Вам по нему сказать.

    Все что могу сказать по цене - это приблезительную стоимость 1 кв метра из различных материалов (может еще что-то кроме ракушняка будете рассматривать). Так, например, 1 кв.м жилой площади дома из кирпича сейчас обойдется около 700-800 $. Это стоимость под ключ, т.е. с покрытием пола, облицовкой и отделкой стен, с установкой сан.приборов, котла и т.д. Дом из блочных материалов (пеноблок, газоблок, ракушняк) не на много дешевле. Фундамент под него нужен такой же, работы обойдутся так же, разница в цене будет только на самом материале стен. А если взять дом из оцилиндрованного бревна, то 1 кв.м сейчас обойдется порядка 400-500 $ (тоже под ключ). Если будете строить самостоятельно, то будет конечно дешевле :-).

    ответить
  • Hudbichka 6 лет назад

    спасибо Таня.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...