Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Другому?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 0 вопросов и оставлено к ним 4 комментария.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Фундамент частного дома

Вопрос задал:

Здравствуйте, хочу задать вопросы касающиеся фундамента, не могу определится с типом подходящим под мой участок. Возникли вопросы, на которые нет однозначных профессиональных ответов. Участок достался мне в наследство небольшой площади 5 соток, располагается в Краснодарском крае, земля на участке чернозем до 80 см., затем переходит в суглинок и глину. Знаю, что чернозем должен полностью выниматься, так как это органический слой является осадочным и на нем строить здание нельзя, грунтовые воды располагаются низко. Участок не совсем ровный, так как с одной стороны гаража был проложен асфальт, а с другой был огород, скорее всего со временем чернозем дал осадку. Разница между высотами 20-25 см. Участок расположен относительно проезжей дороги ниже на 30 см, потому что проезжая дорога была отсыпана гравием. К моему сожалению на участке находился капитальный гараж 4*6 м. построенный из силикатного полнотелого кирпича и смотровой ямой глубиной 1,5 м., длиной около 2 м., фундамент мелко заглублённый ленточный. Через 5,5 метров от гаража подвал, с выходом на улицу глубина 3 метра площадь 2*2 м., построен в пол кирпича. Расстояние от фундамента дома до подвала, составит 1 м. Проблема с смотровой ямой гаража, она как раз располагается под домом. Кирпичные стены мы разобрали остался фундамент. Дом хотим строить двухэтажный 10,5*10 м, 1 этаж кирпич двойной, армопояс, 2 этаж газоблок 370*250*625 плотностью Д 400, крыша метало черепица, межэтажное перекрытие плиты, без цокольного этажа, облицовка дома керамический кирпич.Вопросы:1. Что делать со смотровой ямой гаража, имеет ли смысл убирать фундамент перфоратором или отбойным молотком, в случае копки котлована под дом экскаватором. 2. Какой фундамент будет наиболее рациональным в плане надежности и денежных затрат, так как слой чернозема придётся вынимать, значит рыть котлован.3. Можно ли использовать силикатный кирпич оставшийся от гаража (он в хорошем состоянии целый, при необходимости будим докупать). Схемы прилагаются, на них красным цветом выделено пятно застройки дома, относительно участка. От руки отмечено, где находится гараж, какое расстояние от угла гаража, дома до смотровой ямы. Заранее благодарна.

Комментарии

  • SergTT762 8 месяцев назад

    УВАЖАЕМАЯ! ГДЕ СХЕМЫ!?

    ответить
  • valera 8 месяцев назад

    Добрый день!

    Простите, почему то вопрос был в спаме, вообще не видела его. Сейчас продлеваю Вам подписку, на неделю, все спросите. Специалист сегодня ответит.

    Простите еще раз!

     

    ответить
  • valera 8 месяцев назад

    Специалисту для ответа нужны две вещи:

    • что на участве с водой (уровень грунтовых вод);
    • и обещаные схемы :) расположения строений на участке. Что планируется, и что уже есть. В любом качестве, хоть от руки.

    Спасибо, ждем!

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...