Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 9 вопросов и оставлено к ним 103 комментария.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Какую минвату можно крепить только на грибки при утеплении вентилируемого фасада?

Вопрос задал:

Здравствуйте!

Какую минвату можно крепить только на грибки при утеплении вентилируемого фасада? Интересует минимальная плотность, или конкретные названия.

Спасибо.

Комментарии

  • valera 7 лет назад

    Уточните, пожалуйста, к какой стене крепить (из чего), и что значит "только на грибки"?  И из чего будет вентфасад? Обычно вата вставляется в обрешетку, в распор, грибками она вообще может не крепиться. Сверху на вату с обрешеткой- ветрозащитная мембрана пристреливается, она прекрасно держит утеплитель.

    Жду Ваших уточнений.

    ответить
  • Alehandrovich 7 лет назад

    Спасибо за быстрый ответ!

     

    Идёт капитальный ремонт старого дома с отделкой сайдингом. Стена из деревянного вертикального бруса, на него набита дранка и большой слой штукатурки. Общая толщина около 25 см. Всё очень крепко держится. Но стена имеет уклон, и на самой стене есть неровности. Нет никакой возможности установить каркас вплотную к стене, и в этот каркас враспор установить утеплитель. При утеплении многослойных стен применяется минвата которая крепится только на гибкие связи или грибки без клея и без каркаса. Но я не знаю какая именно, не сталкивался. Некоторые производители упоминают о таких материалах, но подробно не расписывают технологию. Оставляют много места для домыслов и предположений. К примеру в ответах на часто задаваемые вопросы Rockwool есть упоминание что можно так крепить утеплители с плотностью от 50 кг на м/3. и всё. Технологические же карты не предполагают такого крепления. Я бы купил и с большей плотностью, но как уже упоминал стена не достаточно ровная и слишком плотный материал не получается прижать плотно. А не плотные материалы не клеятся по технологии. Вот и получается мне нужен какой то середнячёк.

    ответить
  • valera 7 лет назад

    Ясно. Просто из практики (у производителя таких рекомендаций просто нет), - 50-60 кг\м3, максимум-70 (роквул). Она держится, нареканий не было пока. Я лично знаю объект, где 70 кг\м3 крепили на ОЧЕНЬ кривую стену :-), нормально помучались- но уже больше 10 лет,- всё хорошо. 

    ответить
  • Alehandrovich 7 лет назад

    Валерия, большое спасибо! Это и хотел узнать. А то голова уже кругом :)

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...