Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 13 вопросов и оставлено к ним 105 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Утепление полов из бетонных плит. Саратов

Вопрос задал:

Здравствуйте. Возник вопрос связанный с полами. Предложили плиты перекрытия на полы из плит непустотных 6*1.5*0.3 П-образной формы и плиты пустотные (разметы те же). Понимаю, что пустотные теплее, но разница в цене в 4 раза. Вопрос: чем лучше утеплить полы из непустотных плит. Цоколь в 0.5 м из красного кирпича высота 70 см. с внутренней стороны засыплю землей около метра.

Комментарии

  • valera 6 лет назад

    Я Вам скажу честно, разница по теплу в этих плитах (пустотных и не пустотных)- минимальная :-). Поэтому переплачивать за пустотные (особенно в 4 раза)- нет смысла. Железобетон (хоть с воздухом, хоть без него)- настолько холодный, что разница не приведет к разнице в позиции утеплителя. Для пустотки нужно будет утепление 85 мм, а для не пустотки- 94мм (эппс, пенопласт). То есть, это все равно 100 мм. Утеплять можно или изнутри (под плитами), но это если туда будет доступ. Это проще, так как эппс, например, не нужно было бы ничем закрывать, просто приклеить (или присверлить) снизу к плитам, и так оставить.

    Если нельзя туда под плиты подлезть, то утепление можно делать сверху. Толщина та же, 100 мм )эппс или пенопласт). Только пенопласт плотностью 25-30 кг\м3, не ниже. Прямо на плиту его уложить, а сверху ДСП, или фанеру (это если выше ламинат, например, или линолеум). Если плитка,- то стяжку по утеплителю (минимум 5 см, армированную сеткой 100х100 из проволоки диаметром 3-4 мм. Если теплый пол, то слой отражающей изоляции, стяжка с теплоносителями, армированная вверху (той же сеткой), сверху покрытие.

    Спрашивайте :-).

    ответить
  • Dmitryy 6 лет назад

    Где то читал что ЭППС и пенопласт вреден для здоровья (хотя сейчас мало экологически-безвредных материалов). Возможно ли утепление минватой или стекловатом внутри дома? Или внутри можно керамзитом засыпать? А что по поводу грыгунов? Как они относяться к ЭППС? 

    ответить
  • valera 6 лет назад

    Вначале про вред :-). Я, честно говоря, не поддерживаю и не верю в то, что применение современных утеплителей- вредно. Вам же не есть из них, и не спать на них, в самом деле. Они полностью закрыты в конструкцию, и придуманы они для того, чтобы служить утеплителем. Ни одного случая задокументированного вреда- нет. Примененяют их уже несколько десятков лет. Понимаете, в доме (кроме утеплителя в стене)- есть мебель, есть покрытия пола, стен, - во всём этом полно тех же "вредностей", что и в утеплителях. Не вижу смысла (экологического) в отказе от нормального утеплителя при наличии дома изделий из ДВП, ДСП, фанеры, изделий с клеями, линолеумов, и тд :-). Кстати, Ваш вопрос необычный в том плане, что эппс и пеноплас вреднее ваты :-). Обычно если про вред пишут, то и про вату, и про пенополистиролы :-). В общем, как по мне, это примерно как про страшный вред мобильного телефона, компьютера и тд. 

    В Вашем случае, кстати, можно то, о чем вы спрашиваете. Расчетная толщина керамзита для Вашего пола 900мм. То есть, если Вы пишете, что метр будете засыпать землей, то можно этот метр засыпать керамзитом, и обойтись вообще без утепления утеплителями. Только его не на землю класть, а пленку надо под него подстелить.

    Можно утеплить минватой или стекловатой. В этом случае конструкция меняется так: на плиты пола кладутся лаги (по высоте утеплителя, 100 мм по расчету), между лаг- утеплитель, сверзу на лаги- досщатый пол или дсп, двп, фанера, а сверху- покрытие. Я не очень "за" такую конструкцию, так как если чистовое покрытие- линолеум, ламинат и тд, то лаги вообще не проветриваются, а это вредно для дерева. Логичнее делать пол по плите из стяжек и жесткого утеплителя (пенопласт, эппс) как я писала раньше.

    Спрашивайте :-).

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...