Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Другому?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 14 вопросов и оставлено к ним 92 комментария.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Покрытие террасы под открытым небом

Вопрос задал:

Добрый день!

Спасибо за интересную и полезную информацию на Вашем сайте.

Появился небольшой вопрос. Имеется одноэтажная пристройка (гараж и топочная) к двухэтажному жилому дому. Стены построек - газосиликатный блок (дом - 500, гараж - 300 с последующим утеплением пенополистиролом 50 мм). Над гаражом планируется открытая терраса - плоская эксплуатируемая кровля. В настоящий момент выполнено слдующее: деревянные балки перекрытия 200х200 мм с шагом 625 мм (позже будет утепление изовером 200 мм, черновая подшивка доской 25 мм, гипсокартон на подвесах); лаги - 50х100 мм с шагом 600 мм; сплошной настил из доски 32 мм; покрытие профнастилом - 1 мм с высотой гребня 21 мм. Вопрос: что дальше ? Планирую выполнить стяжку 30 мм и далее (возможно) плиточное покрытие. Рассматриваю вариант наливного производственного пола (влагонепроницаемый ? с добавлением красителя). Что посоветуете ? Имеется небольшое ограничение: выход со второго этажа дома на террасу выполнен через дверь и запас высоты порога в настоящий момент составляет всего 40 мм.

Файлы

Комментарии

  • valera 6 лет назад

    Я, к сожалению, не видела в жизни именно такого профлиста на балках именно с таким шагом. Он прогибается хоть немного, если на него стать? Просто, если да, то никакая стяжка не выдержит таких подвижек. И еще. Там организован уклон, сколько? Уточните, пожалуйста, эти моменты, после этого будем решать, что можно сделать.

    ответить
  • rabets 6 лет назад

    Добрый день. Профлист уложен не на балки непосредственно, а на сплошной настил из доски 32 мм. Прогибаний профлиста нет абсолютно. Уклон выполнен на 4,8 метра - 5 см. Пока все. Спасибо !

    ответить
  • valera 6 лет назад

    Конечно, очень мало высоты у Вас. Можно стяжку положить, но ее обязательно нужно армировать, сеткой с ячейой 10Х10, из проволоки диаметром 4 мм. И еще, смотрите, у Вас кроме профлиста никакой гидроизоляции нет. Хорошо бы рубероид накатать на стяжку, а потом на рубероид можно было бы плитку приклеить (чтоб тоньше слой был).

    По поводу смеси для промышленных полов, - вышлите ссылку или информацию по производителю. Нужно посмотреть, что именно они предлагают. 

    Еще момент. Нужно воду сбрасывать с этой крыши. Там есть свес? Если есть, тогда можно просто желоб устраивать под свесом. А если свеса нет, то в месте, где крыша заканчивается (по длинной стороне) там же будет какой то парапет. И нужно будет отводить воду с самого низкого места крыши, возле парапета.  По правильному, там в стяжке должен ставиться лоток (паралельно парапету),а с него уже сбрасывать воду трубами за стену. Но в Вашу высоту просто не поместится никакой лоток. И нужно тогда это место проклеивать дополнительными слоями рубероида.

    Напишите, что Вы думаете об этх вариантах. И уточните, пожалуйста, про свес и производителя полов.

    ответить
  • rabets 6 лет назад

    Добрый день!

    Свес имеется по 45 см с каждой стороны (с длинной и с короткой). Также на конце свеса прибит капельник (карнизная  планка), а профлист заходит на капельник. А какой минимальной толщины выполнить стяжку? И если устроить дополнительную гидроизоляцию наплавляемым рубероидом по стяжке то будет ли на нем держаться плитка на клею ? По поводу наливных полов - просто вопрос из разряда теоретических. Слышал что подобные полы достаточно прочны и обеспечивают требуемую гидроизоляцию.

    ответить
  • valera 6 лет назад

    О, свес- это хорошо. Тогда можно просто сбрасывать воду оттуда, в желоб водостока, и всё. Можно не морочить голову с организацией водоотвода на самой крыше. Стяжка по толщине, вообще-то должна быть 40 мм минимум. Тут просто по месту Вам придется смотреть, сколько по максимуму влезет, столько и сделать. Плитка на рубероиде держаться будет. Рубероид без посыпки возьмете.

    По промышленным полам,- мы не можем дать рекомендации, так как просто не сталкивались с этой темой (для частного строительства она не возникала пока :-)). 

    ответить
  • rabets 6 лет назад

    Отлично ! Еще раз большое СПАСИБО !

    Будут возникать вопросы - буду спрашивать.

    ответить
  • laola 6 лет назад

    Добрый день!

    Помогите и мне с аналогичной ситуацией. Строим дом с мансардой и пристроенным гаражом. Над гаражом будет открытая терасса (выход на нее со спальни, которая находится на мансарде). Перекрыть гараж плитами не получается, сильно большая нагрузка на фундамент. Хотим перекрыть балками, ну и естественно самый верхний слой - хотим положить плитку. Вопрос какие этапы перекрытия, как лучше и очеродность работ? Спасибо заранее!

    ответить
  • valera 6 лет назад

    Ответ на Ваш вопрос будет в Вашей ветке Открытая терраса над гаражом. как и чем перекрыть?

    Уточняйте и задавайте вопросы там, по ссылке.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...