Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 4 вопроса и оставлено к ним 40 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Утепление балкона, соединенного с комнатой, Одесса

Вопрос задал:

Перечитал все практически,но один момент не понял.

Соединил балкон с комнатой. Утепляюсь изнутри на балконе. Стены покрыл грунтом Аквастоп Eskaro. Стелю на голые стены пеноплекс 20 мм, на клей Ceresit CT85  и сверху штукатурю с сеткой этим же клеем. Потом буду шпаклевать и обои клеить.

Вопрос. Нужна ли мне какая либо пароизолляция или гидроизолляция здесь? Что добавить?

Снаружи тоже буду, но уже летом.

Спасибо.

Комментарии

  • valera 6 лет назад

    Чтобы Вам ответить, мне нужно знать:

    • из чего балконная стенка, и ее толщина
    • регион Вашего проживания (город Ваш или крупный рядом)
    • Вы пишете: "снаружи тоже буду, но летом". Утеплять будете? Чем, какой толщиной?
    • Пол и потолок балкона куда выходят? Если на улицу или на не закрытые балконы,- то их тоже нужно утеплить
    •  Вас есть дверь между балконом и комнатой? Или просто проем? Как Вы зимовать будете, обогреватель там ставить, или отопление будете проводить?

    Жду Ваших уточнений.

    ответить
  • sirius2x 6 лет назад

    Дом монолитный 16 этажей, 12 этаж

    стенка парапета около 10 см, может чуток меньше. Балкон полугруглый. А сам полукгруг балкона сплошной толстый монолит

    г. Одесса

    Был выход на балкон из большой комнаты, из спальни на балкон выходило окно. Снес подоконный перестенок в спальне.

    На балконе выгнали стенку из пенобетона,тем самым разделили балкон на две части.В части из большой комнаты будет обычный балкончик. В части балкона из спальни хочу рабочий кабинет сделать. Туда вынесут батарею от ТЭЦ и будет пленочный теплый пол под ламинат.Никаких дверей и окон в новом проеме не будет.

    Сверху и снизу у соседей застеклено. Сверху соседи на балконе сделали отопление.

     

    ответить
  • valera 6 лет назад

    Понятно :-).

    Вы не ответили на мой третий по счету вопрос, но это сейчас необязательно, так как мои рекомендации будут этого пункта касаться. Тогда и сравните, так Вы собирались делать, или по другому.

    Итак. Вам для Одессы нужно нружное утепление сделать, 50 мм толщиной (пенопласт, эппс), в плюс к существующему из 20 мм. Тогда эти, уже уложенные 20мм будут нормально работать. Если не сделать наружного утепления- будут все последствия внутреннего (плохие)- мокрая стена, и холодно.

    Еще. Отапливать помещение балкона, ДО того как будет сделано наружное утепление,- не рекомендуется. Я так поняла, что из спальни уже туда выводит проем? Если так, то лучше всё таки поторопиться, и утеплить балкон снаружи ДО включения отопления. Потому что, если балкон, утепленный 20-й, изнутри, начать использовать как помещение, зимой,- то стена балкона будет промерзать под утеплителем, и мокнуть. То есть выхода два: или поторопиться и утеплить, или закрыть наглухо проем на балкон, пусть он стоит холодный, но это я себе слабо представляю, если уже все снесено :-).

    По пленкам в конструкции. Ничего не нужно (ни пароизоляции, ни гидро), только добавить внешнее утепление, и всё. 

    На пол (под теплый пол) можно положить 20-30 ммм пенопласта, или эппс, чтобы расходы на теплый пол уменьшить.

    Спрашивайте!

    ответить
  • valera 6 лет назад

    Еще, забыла. Дверь в спальню (там где проем на балкон- кабинет) должна иметь вент отверстия внизу, или не закрываться,- должна быть не герметичной. Воздух должен из окон (открытых на проветривание на балконе) беспрепятственно попадать в вытяжку (на кухне или в санузле).

    ответить
  • sirius2x 6 лет назад

    Двери между спальней и кабинетом, т.е. в проеме не будет совсем. Будет как одно помещение с квадратной аркой. Утепляться в этом году снаружи не успею, квартира пока не жилая.Ремонт идет. В этой комнате и на балконе сейчас начнут ровнять стены,полы. Радиатор в кабинете и в комнате с краном будет,он спокойно выключается.Но в комнате ведь тоже есть радиатор, и выключать его наверно не будут, помещение считайте одно.

    А если не ложить в пол ППС, а делают видел смешивают гипсовую штукатурку и гранулированый пенопласт.Полы все равно выравнивать, может стоит так сделать.Не уверен конечно как оно реально работает

    ответить
  • valera 6 лет назад

    Я имела в виду дверь из спальни дальше, в квартиру. Она должна быть не герметичная. То что из спальни на балкон уже ничего нет,- я поняла :-).

    Если в квартире зимой жить не будут, а будет только ремонт, то ничего страшного. Окна на балконе держите на проветривании. Сильно в спальне не нагревайте (если можно регулировать температуру). И дверь в спальню- чтобы всё время была открыта, и проверьте, чтобы вытяжки были рабочие.

    Пол можно ровнять так, как Вы пишете, будет лучше, чем ничего под теплым полом, но хуже, чем утеплитель под теплым полом. Но можно. Там же не улица за полом, а всё таки остекленное помещение.

    ответить
  • sirius2x 6 лет назад

    Двери из комнаты в квартиру не скоро появятся,их там нет вообще.Спасибо большое за консультацию. Будут вопросы буду писать сюда

    ответить
  • valera 6 лет назад

    Обращайтесь :-).

    ответить
  • sirius2x 6 лет назад

    Еще вопросик

    Маляр советует делать стяжку гипсовой штукатуркой,т.к. перепад не более 1см по комнате,а на балконе уже цементно-песчаную,т.к. там около 4см. Покрытие планирую ламинат. Насколько уместно на пол ложить гипсовую штукатурку? У меня есть сомнения :(

    ответить
  • tanya 6 лет назад

    Применять для стяжки пола гипсовую штукатурку нельзя. Вам в той комнате, где перепад небольшой (до 1 см) нужно уложить самовыравнивающуюся смесь для пола. Они разные есть, Вам подойдет та, которая от 3мм до 1,5 см ровняет (это на упаковке пишется).

    А при перепаде 4 см (на балконе) - уже обычную цементно-песчаную стяжку, все верно.

    ответить
  • sirius2x 5 лет назад

    Подскажите еще один момент. В кабинете (на балконе) стены - сделали ЭППС, пол - ЭППС и стяжку. Потолок ЭППС не облкеивали, будем зашивать гипсокартоном. Между гипсокартоном и потолком заложить ППС или минеральной ватой лучше все? И в каком порядке? Нужны ли пленки (паро-, гидроизоляции)?

    ответить
  • valera 5 лет назад

    Так Вы же писали, что вверху у соседей отапливается лоджия? Тогда нет необходимости в утеплении. Просто гипсокартона (без пленок) будет достаточно. Если я что-то не так поняла, то уточните, пожалуйста.

    ответить
  • sirius2x 5 лет назад

    Верно, отапливаемая. Но я им пол не хочу отапливать. :) Минеральную вату необязательно или не стоит вообще? Хуже не будет?

    ответить
  • valera 5 лет назад

    Хуже не будет, но надо тогда пароизоляцию между ватой и гипсокартоном. И вата по толщине 50 мм. Может проще тогда 20-30 мм пенопласта или ЭППС туда заложить? И пароизоляции тогда не нужно, и по толщине меньше отберет пространства.

    ответить
  • sirius2x 5 лет назад

    Просто заложить или клеить к потолку? Клеить не удобно, там проводка по потолку идет. А вата плотней будет и займет собой все пространство. Если ЭППС просто заложить, без клея, тогда конечно мне проще это будет сделать.

    ответить
  • valera 5 лет назад

    Нет, не нужно ЭППС просто закладывать, он там будет болтаться, ни к чему это. Тогда лучше вату. А между ватой и гипсокартоном пароизоляцию, стыки ее проклеить.

    Спрашивайте.

    ответить
  • sirius2x 5 лет назад

    А как ее крепить к потолку? Крепим ГКЛ, потом в образовавшуюся нишу засовываем вату? Сам процесс я не совсем представляю.

    ответить
  • valera 5 лет назад

    Да, так. Только под ГКЛ крепим пароизоляцию. А потом так как Вы пишете, в нишу запихиваем вату.

    ответить
  • sirius2x 5 лет назад

    ГКЛ на полу. Клеим по всей площади ГКЛ пароизоляцию. Крепим ГКЛ к профилю на потолке. Запихиваем вату. Так?

    Или каждую плиту ваты обклеиваю пароизоляцией с одной стороны, и готовый кусок запихиваю в нишу?

    ответить
  • valera 5 лет назад

    Нет. Стоят профиля гипсокартонные. ГКЛ на полу. На двустороннний скотч крепим пароизоляцию к профилям и стенам края. Потом ГКЛ, потом запихиваем вату. Так получится?

    ответить
  • sirius2x 5 лет назад

    Примерно понял :). Если смотерть снизу вверх, пленка изоляции должна скрыть профиля, т.е. сплошным слоем, примерно как натяжной потолок, только на скотче. А полосы изоляции немного внахлест между собой и проклеиваем их тоже.

    ответить
  • valera 5 лет назад

    Да, всё так. Нахлест не стесняйтесь делать побольше 10-15 см. Скотч для пароизоляции возьмите, такой черный, бутилкаучуковый. Он продается там же, где и пароизоляция.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...