Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Окнам?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 7 вопросов и оставлено к ним 64 комментария.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Как лучше выполнить внутренние откосы окон?

Вопрос задал:

Здравствуйте,поменяли окна,как заделать откосы,слой получается очень толстый,особенно сверху штукатурить не хочется да и слой такой толщины может просто упасть(мне кажется),а утеплять внутри вроде нельзя,нужно ли делать зазар и между чем?

Окна деревянные,стена снаружи внутрь кирпич-240,раствор-100,брус-220,штукатурка-50,без зазора,сами рамы поставлены  в кирпич и немного(10-20) занимают раствора, снаружи откосы не нарушены,только пену покрасить и отлив приделать.

Комментарии

  • valera 6 лет назад

    Мы подробно отвечали на этот вопрос в ветке Откосы на окна. Посмотрите, вопросы задавайте здесь :-). Можно утеплять откосы изнутри, ничего плохого в этом нет. Так часто делают, чтобы всё пространство откоса не заполнять раствором. В общем, посмотрите, и спрашивайте!

    ответить
  • irenn 6 лет назад

    Спасибо,если отделывать минватой и гипсокартоном,нужны ли мембраны или пленка и зазор.

    Пенопластом не хочется он же не дышит.

    ответить
  • ARTIS 6 лет назад

    Пенопласт дышит и очень даже неплохо. Паропроницаемость низкоплотностного пенопласта (например, плотности 15) не во многом отличается от дерева. И потом - какое отношение площади Ваших откосов к площади всех стен дома? Правильно - ничтожное! Поэтому не думаю, что стоит заморачиваться над вопросом "дыхания" откосов :-)  К тому же, если Вы закроете вату пароизоляцией, то уж точно получите абсолютно "не дышащие" откосы, а, если не закроете - получите мокрую вату, которая утеплителем уже не является.

    Я у себя делал откосы пенопластом, но не целыми листами, а резал их так, что бы они в профиле были треугольные. т.е. возле оконной рамы максимальная толщина, а к внешнему углу откоса толщина пенопласта сходила на ноль. Не настаиваю на правильности такой технологии, но в этом случае получаем ряд преимуществ:

    1. Не уменьшается площадь оконного проёма по внешнему периметру.
    2. Не остаются полоски пенопласта по периметру проёма, которые потом нужно заклеивать кусочками обоев или ещё каким-либо образом закрывать.
    3. Ну и, наконец, экономия пенопласта ровно в два раза - если аккуратно разрезать, то из одного куска нужной площади получается ровно два куска.

    Делал себе такие откосы как в квартире, так и на даче. В квартире поверх пенопласта закрыл пластиковыми панелями (не хотелось разводить мусор). А на даче прошпатлевал обычной гипсовой шпаклёвкой с сеткой, прямо по пенопласту, без использования гипсокартона. В обоих случаях на стенах уже были обои, которые никак не пострадали. На вид - как будто так и было!  :-)

    ответить
  • intro 6 лет назад

    "Дышит", насколько я понял, имеется в виду паропроницаемость. Даже у пенополистирола плотности 15 этот показатель в два раза хуже, чем у дерева строительных пород, используемых в России и Украине.

    Другое дело, что, действтильно, площадь откосов слишком мала, чтобы по этому поводу беспокоиться.

    ответить
  • ARTIS 6 лет назад

    Коэффициент паропроницаемости, например, для ПСБС-15 равен 0,05, для дерева - 0,06. Разве это в два раза?..

    ответить
  • intro 6 лет назад

    Да, действительно, Вы правы. Не в ту ячейку посмотрел. Паропроницаемость дерева вдоль волокон ~0,32, поперек  ~0,06.

    ответить
  • valera 6 лет назад

    Простите, не увидели, что не ответили Вам по вате и пленкам. Если утеплять ватой, то нужно это делать минватой, той что под штукатурку, плотность 135-145 кг\м3, специальная позиция под штукатурку. Утепление делается без пленок и зазоров. Утеплитель, на него,- сетка, и штукатурные слои. Подробно это описано в теме Как утеплить стены пенопластом. Там речь о наружных откосах, но в этом случае разницы нет.

    Но я полностью согласна с комментариями Артиса и Интро. Гораздо проще и удобнее утеплить откосы пенопластом или эппс. И это на общей картине паропроницаемости стен, действительно, не отразится. Кроме того, пенопласт и эппс есть толщин 20 мм, 30 мм, 40 мм, а минвата- только начиная с 50 мм (а этого расстояния может просто не быть).

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...