Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Окнам?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 10 вопросов и оставлено к ним 66 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Как лучше выполнить внутренние откосы окон?

Вопрос задал:

Здравствуйте,поменяли окна,как заделать откосы,слой получается очень толстый,особенно сверху штукатурить не хочется да и слой такой толщины может просто упасть(мне кажется),а утеплять внутри вроде нельзя,нужно ли делать зазар и между чем?

Окна деревянные,стена снаружи внутрь кирпич-240,раствор-100,брус-220,штукатурка-50,без зазора,сами рамы поставлены  в кирпич и немного(10-20) занимают раствора, снаружи откосы не нарушены,только пену покрасить и отлив приделать.

Комментарии

  • valera 6 лет назад

    Мы подробно отвечали на этот вопрос в ветке Откосы на окна. Посмотрите, вопросы задавайте здесь :-). Можно утеплять откосы изнутри, ничего плохого в этом нет. Так часто делают, чтобы всё пространство откоса не заполнять раствором. В общем, посмотрите, и спрашивайте!

    ответить
  • irenn 6 лет назад

    Спасибо,если отделывать минватой и гипсокартоном,нужны ли мембраны или пленка и зазор.

    Пенопластом не хочется он же не дышит.

    ответить
  • ARTIS 6 лет назад

    Пенопласт дышит и очень даже неплохо. Паропроницаемость низкоплотностного пенопласта (например, плотности 15) не во многом отличается от дерева. И потом - какое отношение площади Ваших откосов к площади всех стен дома? Правильно - ничтожное! Поэтому не думаю, что стоит заморачиваться над вопросом "дыхания" откосов :-)  К тому же, если Вы закроете вату пароизоляцией, то уж точно получите абсолютно "не дышащие" откосы, а, если не закроете - получите мокрую вату, которая утеплителем уже не является.

    Я у себя делал откосы пенопластом, но не целыми листами, а резал их так, что бы они в профиле были треугольные. т.е. возле оконной рамы максимальная толщина, а к внешнему углу откоса толщина пенопласта сходила на ноль. Не настаиваю на правильности такой технологии, но в этом случае получаем ряд преимуществ:

    1. Не уменьшается площадь оконного проёма по внешнему периметру.
    2. Не остаются полоски пенопласта по периметру проёма, которые потом нужно заклеивать кусочками обоев или ещё каким-либо образом закрывать.
    3. Ну и, наконец, экономия пенопласта ровно в два раза - если аккуратно разрезать, то из одного куска нужной площади получается ровно два куска.

    Делал себе такие откосы как в квартире, так и на даче. В квартире поверх пенопласта закрыл пластиковыми панелями (не хотелось разводить мусор). А на даче прошпатлевал обычной гипсовой шпаклёвкой с сеткой, прямо по пенопласту, без использования гипсокартона. В обоих случаях на стенах уже были обои, которые никак не пострадали. На вид - как будто так и было!  :-)

    ответить
  • intro 6 лет назад

    "Дышит", насколько я понял, имеется в виду паропроницаемость. Даже у пенополистирола плотности 15 этот показатель в два раза хуже, чем у дерева строительных пород, используемых в России и Украине.

    Другое дело, что, действтильно, площадь откосов слишком мала, чтобы по этому поводу беспокоиться.

    ответить
  • ARTIS 6 лет назад

    Коэффициент паропроницаемости, например, для ПСБС-15 равен 0,05, для дерева - 0,06. Разве это в два раза?..

    ответить
  • intro 6 лет назад

    Да, действительно, Вы правы. Не в ту ячейку посмотрел. Паропроницаемость дерева вдоль волокон ~0,32, поперек  ~0,06.

    ответить
  • valera 6 лет назад

    Простите, не увидели, что не ответили Вам по вате и пленкам. Если утеплять ватой, то нужно это делать минватой, той что под штукатурку, плотность 135-145 кг\м3, специальная позиция под штукатурку. Утепление делается без пленок и зазоров. Утеплитель, на него,- сетка, и штукатурные слои. Подробно это описано в теме Как утеплить стены пенопластом. Там речь о наружных откосах, но в этом случае разницы нет.

    Но я полностью согласна с комментариями Артиса и Интро. Гораздо проще и удобнее утеплить откосы пенопластом или эппс. И это на общей картине паропроницаемости стен, действительно, не отразится. Кроме того, пенопласт и эппс есть толщин 20 мм, 30 мм, 40 мм, а минвата- только начиная с 50 мм (а этого расстояния может просто не быть).

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...