Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Окнам?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 4 вопроса и оставлено к ним 42 комментария.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Точка росы при установке окон

Вопрос задал:

Здравствуйте! Имеется дачный дом с деревянными окнами. Окна нужно заменить на пластиковые. Ищу исполнителя. В ходе поисков возник термин "точка росы". Одни потенциальные исполнители вообще не хотят при проетировании работ принимать во внимание этот фактор, другие - настаивают, что т.н. "точка росы" - чуть ли не отправная точка в их работе. Можете ли Вы просчитать примерное нахождение этой "точки" для дома, у которого стены - полкирпича утеплен изнутри минвата+гипсокартнон. Дом находится в Краснодаре в районе ипподрома.

Комментарии

  • valera 4 месяца назад

    Здравствуйте!

    Простите, Ваш вопрос почему-то попал в спам, я его только увидела. Смотрите, в Вашем случае непросто, я понимаю почему они Вам так отвечают. Вам окно надо ставить в стену, по-любому. Исходя из технологических соображений ставить, там не так много места в этих полкирпича. У Вас стена изнутри утеплена, там точка росы между утеплителем и стеной, что плохо. В норме стена утеплена снаружи, и окно становится в стену, а снаружи утеплитель. А у Вас уже плохо и в это плохо как ни поставь окно, точка росы никуда не денется. Вам снаружи стену утеплять нужно, тогда можно негативных последствий избежать. 

    Если дом только для летнего проживания, то ничего страшного, просто можно ставить окна в стенку в полкирпича и все. А если дом круглогодичного проживания, то надо снаружи стену утеплять. И окно тоже ставится в стенку из полкирпича. 

    Надеюсь объяснила, спрашивайте!

    Подписку Вам добавила, чтоб Вы могли переспросить.

    ответить
  • Зоя 4 месяца назад

    Спасибо огромное! Для тех целей, что сейчас имеются - ответ даже более, чем достаточный. За совет утепляться снаружи - спасибо. В дачном доме - сетевой газ, дом без отопления зимой не бывает. Планируем жить там круглогодично. Но наружное утепление в этом году вряд ли осилим - либо окна, либо наружное утепление. Очень толково все объясняете! Буду еще к Вам обращаться.

    ответить
  • valera 4 месяца назад

    Для ориентировки Вам. На Ваш фасад надо 50 мм пенопласта, или минваты, этого будет достаточно. И тогда можно внутреннее утепление не снимать.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...