Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 10 вопросов и оставлено к ним 66 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Утепление мансарды с фальш потолком и стенами

Вопрос задал:

Здравствуйте!

У меня такая же ситуация с мансардой, как у Denis (картинка, где фальш потолок и фальш стены), только это будет второй этаж. Не сделано вент. зазоров и продухов. Подскажите, пож-та, как утеплять и что использовать? Что такое мембрана?

 

   В треугольнике 1-2-3 хотим сделать кладовки.

 

Комментарии

  • ppplina 6 лет назад

    Валерия, мегаизол А снаружи пирога( у кровли) и мегаизол B с другой стороны подойдут?  

    ответить
  • valera 6 лет назад

    Мегаизол А- это и есть мембрана. А мегаизол В- пароизоляция. Теоретически, они подходят для применения так, как Вы пишете. Чтобы сказать точнее, что куда подойдет и как, уточните, пожалуйста:

    • регион проживания (город Ваш или крупный рядом)
    • чем покрыта крыша
    • есть ли под кровельным покрытием, в скате крыши, хоть какая то гидроизоляция (рубероид, пленка, мембрана)?  

    Жду Ваших уточнений :-).

    ответить
  • ppplina 6 лет назад

     Дом в Ленинградской области. На крыше ондулин и руберойд без вент. зазора.

    Мне сказали, что на чердаке надо сделать слуховые окна для вентиляции. Но я боюсь, что, все-равно будет конденсат... Если не делать кладовки под скатом, то как утеплять? 

    Отделка будет эмитатором бруса. Утепление планирую 200мм.

    Очень нужна ваша помощь-строители не очень разбираются в этом:(

    ответить
  • valera 6 лет назад

    Теперь всё ясно :-).

    Давайте по порядку. Сам скат крыши утеплять я Вам не рекомендую. Понимаете, при наличие рубероида (без зазора, и ондулина),- это очень сложная конструкция получится, и не надежная. То есть Вам лучше утеплить саму комнату. Приведу еще раз рисунок, чтобы было удобнее ориентироваться.

    схема крыши
    Схема помещения под крышей с фальш потолком и стенамиТо есть, утеплять скат, отрезки 1-4 и 4-7 Вам не целесообразно, а лучше утеплить участки 1-2, 2-3, 3-5, 5-6, 6-7.

    Утеплителя (минваты) по расчету нужно 150 мм. Если возьмете 200 мм,- будет "в плюс". 

    Участки 1-2 и 6-7. Утепляем их со стороны чердака, на перекрытие укладываем пароизоляцию (проклеиваем стыки), сверху утеплитель 150мм. Если там нужно ходить, то утеплитель лучше разместить между балками перекрытия, а сверху на балки набить доски. Если ходить не нужно, то можно просто уложить утеплитель, сверху ничего не набивать, оставить так. Утеплитель,- минвата плотностью 20-30 кг\м3, рулонная. Или вата из стекловолокна, рулонная, плотность 14-17 кг\м3.

    Участок 3-5. Утепляется сверху, при монтаже фальш потолка. По балкам потолка- пароизоляция, сверху утеплитель, 150-200мм, такой же как для участков 1-2 и 6-7. Сверху утеплитель можно не закрывать, так как гидроизоляция в скате есть (рубероид).

    Участки 2-3 и 5-6. Схема утепления изнутри- наружу: внутренняя обшивка, пароизоляция, утеплитель (150 мм), супердиффузионная мембрана (типа магаизол А). Если кладовки не будет, то можно вату так оставить, мембраной не закрывать. Если будет,- лучше закрыть. Утеплитель- минвата плотность 35-50 кг\м3, плитная, или вата из стекловолокна, плотность 17 кг\м3, плитная.

    Какие-то слуховые отверстия на крыше (можно в участке 3-4-5) лучше сделать. С ними- точно можно не бояться конденсата.

    Спрашивайте :-).

    ответить
  • ppplina 6 лет назад
    Получается, что пространство под скатом будет закрыто и не продуваемо, это нормально? Спасибо!
    ответить
  • ppplina 6 лет назад
    Не очень поняла, как быть, ели под скатом делать ниши- там же будут дверцы со стороны комнаты, их же не утеплить...
    ответить
  • ppplina 6 лет назад
    И не страшно, что треугольники под скатом будут не продуваемые?
    ответить
  • valera 6 лет назад

    Почему не утеплить? Снаружи прекрасно можно утеплить (со стороны чердака). Пенопластом, например, 100 мм. Просто приклеить его и все. Изнутри нормальная дверь, а в кладовке будет дверь с пенопластом. Так подойдёт?

    ответить
  • valera 6 лет назад

    Они не будут полностью герметичные. Если сделать слуховые окна в верхнем треугольничке, то воздух все равно будет циркулировать между стропил, и попадать в нижние треугольники. Не страшно, точно.

    ответить
  • ppplina 6 лет назад

    Спасибо огромное! Есть еще вопрос - при монтаже фальш стены, делается обрешетка и вата со стороны крыши упирается в пленку, да? Глухой обрешетки делать ее надо?

    ответить
  • valera 6 лет назад

    Если Вы имеете в виду то, что вата со стороны кладовки не закрыта сплошным настилом, а закрыта только мембраной, то да, так и есть. Если что то другое, то уточняйте :-).

    ответить
  • elen1969 4 года назад

    У нас довольно часто строят мансарды под двускатными крышами со стенами из пеноблока и даже перекрывают пустотными плитами (схема как на картинке). Снаружи стены утепляют пенополистиролом. Или это неправильно? В инете я таких пректов не нашла.

    ответить
  • valera 4 года назад

    Смотря на чем лежат плиты, смотря какая толщина пеноблоков, пенопласта, и тд, смотря где (географически) всё это просходит :-). Вариантов масса, и правильных и нет. Если Вас интересует какая то конкретная конструкция для Ваших условий, то, согласно п.7 Правил  вопрос должен быть задан в разделе Вопрос-Ответ отдельным вопросом. Для того, чтобы получить консультацию от специалистов нашего портала по своей проблеме, Вам необходимо задать вопрос в соответствии с правилами. 

    Спасибо за понимание!

     

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...